» » Из чего делают обувь?

Из чего делают обувь?

Опубликовано:
Просмотров: 1152


 Один из основных параметров, по которому оценивается качество, внешний вид и срок службы обуви, - материалы, используемые для ее изготовления. Для каждого из видов материала необходим свой специфический уход, чтобы не испортить любимую пару обуви.

 Из чего делается обувь? Наверняка, любой из нас назовет не более пяти-шести видов материалов, хотя на практике их гораздо большее количество. Конечно, не все из них годятся для обуви на каждый день – из некоторых изготавливается женская обувь больших размеров и специализированные виды обуви, имеющие особые свойства.

 К натуральным материалам относятся разные виды тканей, замши, кожи (крэк, нубук, дубленая кожа). Кожу применяли издавна, и всегда обувь из нее ценилась высоко. Общедоступная недорогая обувь сегодня производится из искусственной кожи.

 Практична хромового дубления кожа, не пропускающая влагу и не изменяющая форму. Крэк и нубук также обладают этими качествами, но их внешний вид теряется со временем. Удобна и доступна всем тканевая обувь, но она недолговечна, быстро теряет цвет.

 Распространена замшевая обувь. Мягкость и бархатистость замши придают изысканный вид обуви, а ее прочность позволяет долгое время носить изготовленные из нее туфли, сапоги и другую обувь.

 Для спецобуви применяются специальные материалы. Обувь военных изготавливается из прочных, абсолютно непромокаемых материалов. А обувь, для которой предполагаются большие нагрузки, производится из кордура – прочного легкого материала, с высокой износостойкостью и устойчивостью к повреждениям.
Комментировать