» » Иван Васильевич меняет профессию

Иван Васильевич меняет профессию

Опубликовано:
Просмотров: 348

«Замуровали, демоны!»

«Оставь меня старушка, я в печали...»

«Какое житие твое, пес смердящий?»

«И тебя вылечат, и меня вылечат…»

Знакомо? Ну, еще бы. Эти фразы уже полвека передаются из уст в уста и давно стали крылатыми. А пришли они к нам из замечательной комедии «Иван Васильевич меняет профессию», снятой в 1973 году Леонидом Гайдаем. «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Операция «Ы». Кинокартина про забавные приключения Ивана Грозного в 20 веке по праву стоит рядом с этими шедеврами комедийного жанра. Блестяще подобранный актерский состав. В главных ролях:

Юрий Яковлев («Ирония судьбы или С легким паром!», «Гусарская баллада»).

Леонид Куравлев («Вий», «Афоня», «Мы, нижеподписавшиеся»).

Александр Демьяненко, сыгравший Шурика во всех комедиях Гайдая.

 Крамаров, Селезнёва, Крачковская, Этуш, Пуговкин — эти актеры прекрасно известны всем поклонникам советского кинематографа.

Действие фильма начинается с того, что молодого и талантливого ученого в ходе эксперимента по созданию машины времени оглушает. Беспамятство Шурика становится отправной точкой для множества фантастических событий. Когда он приходит в себя, оказывается, что его жена — актриса уходит к модному кинорежиссеру. В квартиру к расстроенному Шурику пробирается управдом — зануда Бунша Иван Васильевич. Этого формалиста возмущают научные изыскания Шурика в пределах квартиры. Но тут экспериментатор включает свое «чудо техники» и одна из стен его комнаты растворяется в мареве. Растворяется, чтобы показать, что соседскую квартиру любвеобильного стоматолога «чистит» вор-домушник Жорж Милославский. Милославский в восторге от изобретения Шурика, которое растворяет стены. События идут по нарастающей — другая стена растворяется, и открывается портал в тронный зал 16 века. На троне восседает самый жестокий царь  всея Руси  Иван Васильевич Грозный. По странному совпадению не только тезка управдома Бунши, но и его абсолютный двойник. Переполох в царских палатах. Крики «Демоны!» Беготня и ералаш. Портал закрывается. Царь остается в современном мире, а управдом с пройдохой домушником в 16 веке. Как они выживут в невообразимой для них ситуации — смотрите сами.

В фильме много хорошей музыки и песен. «Звенит январская вьюга», «Теряют люди друг друга», «Вдруг, как в сказке…», «Кап-кап» — эти песни стали хитами сразу же после выхода фильма на широкие экраны.

«Иван Васильевич меняет профессию» по праву входит в Золотой Фонд Российского кинематографа. Сказать, что этот фильм стал любимым для миллионов телезрителей — это не сказать ничего. Говорить и восхищаться можно бесконечно. А можно взять чай, плед и нажать на «play». Хорошее настроение во время и после просмотра фильма — гарантируется. Иван Васильевич меняет профессию смотреть онлайн вы можете на сайте cccp-kino.com.

Комментировать