» » Итальянская пицца имеет греческие корни

Итальянская пицца имеет греческие корни

Опубликовано:
Просмотров: 371

 

 Бесспорно, пиццу любят все, это блюдо готовят во всем мире. В чем секрет этого изысканного лакомства? Разве можно с чем-то сравнить благоухающий кусочек ароматного теста, пропитанный духом настоящей Италии, сочную корочку горячей моцареллы или пармезан, приправленный душистыми специями – базиликом, орегано или петрушкой?

 Современных видов пиццы настолько много, что сосчитать их, хоть приблизительно, не получится, поскольку в каждой стране свои традиции приготовления этого блюда. И даже после того, как столько рецептов уже придумано, столько вариаций начинки перепробовано, фантазия поваров поистине безгранична.

 Новые рецепты продолжают появляться на свет, радуя гурманов и любителей пиццы. К примеру, пицца «Карбонара» позаимствовала свое название от известного блюда – пасты «Карбонара», в состав которой, помимо итальянских макарон высшего сорта, входят кусочки сочного бекона, яйца, сыр и сливочно-чесночный соус. Такая начинка и была позаимствована для создания одноименной пиццы. Согласитесь, сочетание ингредиентов очень соблазнительное и аппетитное. А вместе с растопленной лавой моцареллы и пармезана, блюдо имеет действительно восхитительный вкус.

 Если вы спросите, какая пицца наиболее популярна в Италии, на этот вопрос действительно трудно ответить. К примеру, в этой стране считается настоящим символом пицца «Маргарита», которая была названа в честь королевы Савойской. Повар Эспозито приготовил ароматное блюдо для королевской знати, используя в качестве начинки белый сыр моцареллу, зеленый базилик и красные помидоры. А ведь именно эти цвета являются цветами национального флага Италии.

Сочетание томатов с чесноком и орегано также вряд ли может оставить равнодушными настоящих гурманов, поэтому пицца «Маринара» так известна в Италии. Еще один вид ароматного кушанья, старинный рецепт которого известен еще с древних времен, имеет название «Четыре сезона». В состав этого блюда входят самые разнообразные ингредиенты, которые символизируют времена года.

Следуя традициям, каждая хорошая пиццерия сегодня имеет в своем меню блюда, как по традиционным старинным рецептам, известными во всем мире, так и по новым, эксклюзивным. Заказ пиццы с доставкой в офис или домой – очень востребованная услуга в нашем городе. Это очень удобно, когда нет времени на посещение кафе, ресторана или пиццерии, или же просто не хочется куда-нибудь выходить из дому.

Комментировать