» » История создания кабельного телевидения

История создания кабельного телевидения

Опубликовано:
Просмотров: 353
Горы штата Пенсильвания в 1948г. дали рождение нынешнему телевидению, нынче именуемым кабельным. Его первооткрывателями стали Уолсоны (Джон и Маргарет).

В то время сельская местность оказалась вне досягаемости эфирного сигнала. Новые станции не строились из-за того, что выдача лицензий была заморожена Федеральной комиссией. Но, как говорится, нет худа без добра, и именно этот фактор и стал основой для появления кабельного телевидения.

Его развитее берет начало в одном из провинциальных населенных пунктов штата Пенсильвания, некий поселок Маханой, который находится в девяноста милях от Филадельфии. Его география не позволяла на то время принимать никаких телесигналов.

Джон Уолсон, продавец телевизоров, создает «Service Electric Company» – компанию по продажам и установке приборов General Electric в этом заброшенном Богом населенном пункте. Сам Джон (торговец телевизорами), а также его рабочий состав, отправляются на одну из ближайших горных вершин и устанавливают там антенну. Затем они соединили антенну и магазин Джона при помощи коаксиального кабеля. Между антенной и своим магазином Джон установил мощные усилители для приема сигнала. Спускаясь с вершины, Джон попутно подключил к сети несколько домов на пути к магазину. Именно таким образом, летом 1948-го, Джон Уолсон начинает возведение первой в мире сети для кабельной передачи телевизионных сигналов. Он доставил отличный сигнал с Филадельфийских станций не только себе в магазин, теперь программа телепередач на сегодня стала доступна и в домах его клиентов-односельчан.

Так Джон спас свой бизнес и стал основателем отрасли кабельного ТВ.
Комментировать