» » История Приморского района Санкт-Петербурга

История Приморского района Санкт-Петербурга

Опубликовано:
Просмотров: 484
Местность, которую сегодня называют приморским районом, была присоединена к России в 1703, позднее стала пригородом Санкт-Петербурга. А сам район существует с 1936 года. Он образовался на месте деревень Лахта, Коломяги, Бобыльская. Начиная с 49 по 89 года прошлого века, назывался Ждановским. Позднее стал Приморским. 20-ый век стал расцветом для этого района.

Район занимает почти 110 кв. км. Границы проходят по суше, морю. Более 700 тысяч жителей проживают, как в домах старого фонда, так и в новых современных постройках. Близость Санкт-Петербурга делает этот район привлекательным для жизни.

Современный Приморский район Петербурга выделяется развитой инфраструктурой, богат магистралями: высококлассные трассы, метро, железная дорога. Одна из старейших железных дорог, Сестрорецкого направления, соединяет с Финляндией. Этот район богат зелеными насаждениями, есть несколько заказников, парков, которые находятся под охраной города. Удивительно то, что во многих из них природа сохранилась в первозданном виде.

Много достопримечательных мест, в которых стремятся побывать гости Санкт-Петербурга:
- Место дуэли Пушкина.
- Памятник Петру Первому, известный под именем «Медный всадник».
- Лахта появилась примерно 3000 назад. В этом живописном месте государь Петр Первый построил свою загородную резиденцию с дворцом, оранжерей, каналом. Вся красота доступна и сегодня.
- О Лисьем Носе известно с 1500 года. С конца 19-ого века это дачный поселок, которых давал вдохновение Ивану Шишкину.
- В Шуваловском парке много озер и холмов, чистейший воздух.
Комментировать