» » IP-видеонаблюдение

IP-видеонаблюдение

Опубликовано:
Просмотров: 679

 Классические аналоговые системы охранного наблюдения стали все чаще и чаще вытесняться их "последователем". Непосредственный энтузиазм к данному способу видеонаблюдения ежемесячно растет вверх. Это можно объяснить тем,что данные камеры видеонаблюдения растут в легко-доступности и девайса.

 Сами по себе IP-видеокамеры-приборы, которые имеют свой процессор, оперативные память и систему. У них отсутствуют те лимитирования, которые характеризовали NTSC или PAL.

 Отсюда следует, что разрешения,которыми они могут обладать, доходят и до 1600х1200 точек, и даже до 2560х1920. Наличие одной данной камеры поможет сэкономить.

 Потому что у нее охват территории обширней,нежели у других аналогов, что положительно сказывается на экономии количества камер.

 Камеры для IP-видеонаблюдения снабжены сенсорами передвижения и звукозаписи. Так же, снабжены матрицами с прогрессивной разверткой, что расширяет способности системы ip-видеонаблюдения. Энергопитание камеры осуществляется на расстоянии,при использовании технологии PoE, тем же шнуром, что используют для трансляции изображения.

 Система ip-видеонаблюдения владеют отличной масштабностью и пополнение "свежих" камер не составляет труда. IP-видеонаблюдение не имеет ограничений по дальности трансляции.

 Сигнал транслируется в цифровом виде, потому исключаются различные искажение, что были свойственны его аналогам. Так же, нельзя не отметить очередной плюс такой видеосъемки: доступ к этим камерам можно получать так же при помощи Apple или Android.

 В свою очередь отмечу,очередная прелесть данного типа видеосъемки в том,что получить доступ к видеоматериалам легко и доступно даже через интернет. Положительное качество этого действия заключается в том, что если, вдруг, директор пребывает в отъезде,он может спокойно наблюдать за порядком и дисциплиной в своем офисе.

 Съемка, при помощи этих технологий удобна, так как наблюдать можно за любыми объектами и расстояние совершенно не имеет значения. Большая часть камер применяют прогрессивный метод сжатия видеосигнала H.264. Именно поэтому информация заполняет меньший объем на жестких дисках, нежели ранее.

 В заключение хотелось бы добавить,что на сегодняшний день,данная система видеонаблюдения считается чуть ли не самой надежной системой в области охраны или при ведении наблюдения.

Комментировать