» » Интересные факты о музыке

Интересные факты о музыке

Опубликовано:
Просмотров: 551

 

 Музыка – это одно из величайших изобретений человечества. Некоторые мелодии способны передать больше смысла, чем любые слова. Кроме того, это язык, который понятен каждому. С этим согласятся даже ученые, ведь именно они доказали, что даже новорожденные дети могут воспринимать музыку, причем во много раз лучше, чем человеческую речь.

 Музыка это не только прекрасно, но еще и очень интересно, поэтому мы приготовили несколько самых забавных фактов о ней.

1. Свист.

 В исламских странах отношение к свисту резко негативное. Дело в том, что там это считается музыкой дьявола.

2. Ловец пауков.

 Не известно насколько правдива история о крысолове, который играл на дудочке. Зато научно подтверждено, что пауки реагируют на звуки скрипки. Если начать играть на ней, они начинают вылезать из своих укрытий.

 Правда, это совершенно не из-за того, что им нравится, как вы играете, и они хотят получше вас расслышать. Дело в том, что звуки, которые издает скрипка, заставляют паутину вибрировать. Пауки думают, что кушать подано. Что-то наподобие шведского стола, которым угощают отели нетании израиль – щедрая страна.

3. Крысы не любят рок.

 Действует ли на крыс дудочка – не известно, а вот рок – действительно работает на все сто. В одном из английских замков состоялся рок-концерт. Понравилось всем, кроме крыс – они сбежали.

4. На бис.

 Опера «Тайный брак» имела такой огромный успех, что однажды зрители своими аплодисментами вынудили артистов исполнить ее еще раз… целиком!

5. Голос, как удостоверение личности.

 Забавная история произошла с Карузо, когда он хотел снять деньги в банке. Так получилось, что он забыл документы. Кассир попросил его исполнить арию, чтобы удостовериться в его личности. Такое «удостоверение» было принято, правда, певец признался, что еще никогда так не старался.

 Если у вас будет возможность, обязательно посетите иерусалим отель глория – это по-своему достопримечательность. Персонал здесь тоже очень старается сделать ваше пребывание максимально комфортным.

6. Фонограмма.

 Первая подобная запись появилась довольно давно – в конце девятнадцатого века. На ней была записана фортепианная партия одного итальянского композитора.

7. Глинка.

 Николай I ужасно не любил этого композитора. Поэтому для своих офицеров он придумал довольно странное наказание. За любую провинность их отправляли не на гауптвахту, а на оперу знаменитого композитора.

 

Комментировать