» » Индукционная варочная панель - современный выбор

Индукционная варочная панель - современный выбор

Опубликовано:
Просмотров: 550

Планирование кухни для многих становится настоящим вихрем вопросов, одним из которых является "какую же лучше купить и установить варочную панель"? Нынешние предложения среди всего ассортимента крупной кухонной бытовой техники особенно выделяют индукционные варочные поверхности. Коэффициент полезного действия такого электроприбора является главным и неоспоримым преимуществом индукции, которое на несколько шагов опережает электроплиты с обычными галогеновыми конфорками. Что касаемо постгарантийного технического обслуживания, то ремонт варочных панелей индукционного типа - мероприятие довольно редкое. Есть сведения, что некоторые модели таких приборов уже отработали на кухне более десяти лет.

Индукционные плиты в своем арсенале имеют и принципиально иную безопасность для человека. Физические свойства магнитного поля нагревают только непосредственно дно посуды, сама же варочная панель остается холодной. Случайно получить ожог просто невозможно. Давайте рассмотрим некоторые статистические данные, позволяющие сравнить различные типы кухонных варочных поверхностей. КПД газовой панели - 60%, простой стеклокерамики - 30-35%, плиты с чугунными конфорками и вовсе - 25%. Индукция обошла все типы плит с большим отрывом, ее КПД равняется 90%. Это говорит о том, что при меньших затратах электроэнергии эффективность ее на порядок выше.

Следующим плюсом такой поверхности становится то, что она не нагревается при готовке пищи. А это значит, что к варочной панели ничего не пригорит, следовательно мыть и чистить плиту будет гораздо проще. Далее - интеллектуальная электроника. Если вы снимаете кастрюлю или сковородку с плиты и индукционная конфорка "не видит посуду", то техника самостоятельно отключается.

Немаловажный вопрос при покупке индукционной варочной панели: какой выбрать бренд? Лучше остановиться на проверенных временем производителях: Bosch, Siemens, Electrolux. Однако, если же бюджет не ограничен, то стоит рассмотреть и премиум-сегмент. Его представляют торговые марки Smeg, Neff, Kuppersbusch, Miele. Но любая надежность от производителя все равно не защитит технику от незапланированного выхода из строя. И ежели вы - обладатель дорогого прибора, на его починку придется раскошелиться вдвойне. Для сравнения, профилактический ремонт электроплит Kuppersbusch индукционного типа на 3000-5000 руб. дороже ремонта варочных панелей, например, марки Электролюкс. Выбирайте с умом!

Комментировать