» » Illa J: Биография

Illa J: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 430


 Есть ли здравый смысл в переселении душ? Наверное есть.

 Illa J испытал это на себе. Младший сын в семье профессиональных музыкантов, он унаследовал музыкальные пристрастия своего погибшего брата Джеймса «J Dilla» Янси, решив заняться музыкой самостоятельно.

 Первый триумф пришел к Джону в 2006 году, когда на концерте в память о брате он продекламировал рифмы безвременно ушедшего Джеймса. С тех пор он плодотворно трудится с теми же людьми, с которыми работал брат.

 Музыка, которую делает Джон Illa J – это не RnB, как думают многие. Его стиль можно назвать соул хип-хопом с долей электроники.

 Выход в свет в ноябре 2008 года альбома Yancey Boys ознаменовал начало нового этапа в подобной музыке. До этого момента лишь несколько исполнителей считали себя полноправными хозяевами на просторах жанра электронного соул хип-хопа: Blaktroniks, Afta-1 и Dyno.

 Теперь их уверенно потеснил Illa J с Yancey Boys. Название альбома – это дань уважения собственной семье и старшему брату в частности. Все треки, вошедшие в альбом, основаны на рифмах, которые сочинил, но не успел начитать Джеймс J Dilla (Источник: moto-world.net - купить мотоцикл).

 Альбом тепло приняли критики и поклонники. Дэвид Джеффрис отметил, что Illa J – не самый талантливый из музыкантов, но несет в себе колоссальный творческий потенциал. Огромная работа, проделанная по созданию диска, позволила до мельчайших подробностей восстановить уникальные текстовки Джеймса J Dilla. Вся проблема только в том, что в будущем у Джона не будет его супер-талантливого брата, тексты которого можно будет использовать в своем творчестве. А в общем и целом, из пяти возможных звезд, Illa J со своим альбомом Yancey Boys смело может претендовать на три.

 Ведь самое прекрасное в любой музыке – это атмосфера, которую она дарит. Это как вкусовые наслаждения для гурмана! То же самое дарит нам музыка соул.

 Слушайте диск наедине с самим собой.
Комментировать