» » «Игра престолов»: интересные факты

«Игра престолов»: интересные факты

Опубликовано:
Просмотров: 124

«Игры престолов» - сенсация в мире кино, которая собрала у телевизора миллионы фанатов. Здесь кипели страсти, плелись интрижки, погибали главные герои. Какие интересные факты можно рассказать о данной киноэпопее?

Книга, которая легла в основу сериала, написана в 1996-м году. Она и принесла автору огромные деньги.

Сами актеры, снявшиеся в «Игре престолов», книгу и не читали. Главная причина такого их поведения – это просто суеверия. Актеры не хотят знать о той судьбе, которая постигнет их персонажей, потому что тогда сама игра покажется не столь реалистичной.

На роль Тириона был только один кандидат, которым стал Питер Динклэйдж, остальных даже не брали во внимание. По его рекомендации в сериал взяли Лину Хиди (Серсея Ланнистер).

Истинный рыцарь Шон Бин тоже был утвержден на роль с первого раза. Первую серию сезона показали именно в день рождения актера.

Чтобы сразить всех поклонниц своей брутальной мускулатурой, в сцене с цирюльником, который бреет Робба, Джона и Теона, эти актеры втягивали животы, не дышали и качали пресс до потери пульса.

Когда Джек Глисон снялся в сериале, то его стали ненавидеть. Негативный персонаж немного испортил репутацию актера.

Дебют Мэйси Уильям – это бесстрашная Арья. Девушка специально переучивалась, потому что по книге она была левшой. Мэйси выучила азы фехтования левой рукой, стала в этом деле истинным профессионалом. Мама актрисы не дает ей читать саму книгу.

Специально для этого сериала был изобретен дотракийский язык, которого нет в мире. Он состоит из 3-х тысяч слов.

Очередной интересный факт: актриса, которая сыграла Бриенну Тарт, не знает точной даты своего рождения.

Самая знаменитая фанатка киноэпопеи – это певица Мадонна.

Во всем мире Игра престолов ежегодно занимает первое место по скаичванию и просмотру онлайн.

Видели ли вы сцену, во время которой Дейнерис кушала сердце лошади перед своим мужем? Ужасно, не правда ли? В реальности оно было сделано из мармелада.

Томас Броди – актер, о возрасте которого остается только догадываться. Санса в реальности блондинка, ее волосы точно не рыжие.

Лютоволки считаются настоящим украшением сериала.

Туннель, через который выезжают разведчики, на самом деле прорыт в склоне холма в каменоломне, где снимался Черный Замок. Стены у него из цемента.

Сам автор книги поведал продюсерам то, как именно закончится сериал. Хотя книгу пока он не всю написал, но на случай внезапной смерти хочет, чтобы другие потом расставили все точки над «і».

Комментировать