» » Hi-Tek: Биография

Hi-Tek: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 601


Сбалансированному вкусу Tony Cottrell`а можно только позавидовать. А формировался этот вкус в центральной Америке, которую теперь музыкант и, собственно говоря, представляет. Родился в шт. Огайо, г. Цинцинатти, творчество начал в 90-х, когда познакомился с драм-машинами. Приобретенное мастерство позволило создать эффектную музыку для альбома «Doom», которую записали ребята из местной группы «Mood».

И хотя Тони (далее Hi-Tek) официально никогда в состав коллектива не входил и не стремился, но был с ними тесно завязан. Вплоть до того, что они вместе посетили Нью-Йорк. А там судьба преподнесла НайТеку встречу с Talib Kweli (последний на тот момент только начинал свой путь).

Альбом «Doom» был успешно завершен – кстати, благодаря этой судьбоносной встрече и совместному треку. Диск издали на «TVT Records». Правда, музыканты повели себя недостаточно по-деловому, в итоге потеряли контракт, погрузившись в «подполье».

Но Hi-Tek вынес из этого факта неплохой урок: понял, что нужно быть осмотрительным, не разбрасываться возможностями, скрупулезно собирать по крупицам каждый миг удачи и полезных предложений. Он усиленно стал тянуться к общению с Kweli, нанося визиты в Нью-Йорк. Каждая встреча – новая запись. Так родился превосходный дуэт DJ и MC.

Далее последовал ряд блистательных работ, которые принесли известность не столько диджею, сколько рэперам (например, проект Kweli & Mos Def под названием «Black Star» содержал в себе парочку довольно нашумевших треков). DJ часто остаются в тени, несправедливо отдаляясь от лавров славы. Но кто знает и следит за творчеством своего авторитета, знают, что композиция «1-9-9-9» из сборника «Soundbombing-2» - дело рук НайТека (лейбл Rawkus Records, плод труда Kweli, Sadat X & Common).

Довольно любопытна интрига вокруг «Hi-Teknology-2». Альбом долго вызревал, но вышел в свет только в 2006 году, по осени, в октябре. Хотя задуман был еще в 2003-м. На сегодняшний день концепция Hi Tek`а свидетельствует о его разностороннем таланте, высоком вкусе. Более того, однажды пришел момент, когда DJ сам прочитал трек «The Chip» в совместном проекте с неизменным своим товарищем Kweli.

Его музыка бьет прямо в десятку – он знает, где и когда нужна оркестровка, чтобы передать беззаботность по сюжету и так далее. Ему чужды дешевые понты, он не сторонник брюликовых побрякушек и других несерьезных игрушек, отвлекающих от творческого стержня. Тот, кто внемлет Тони – вступает в философский разговор о земной жизни и многое начинает понимать вместе с ним…

Спонсором данной публикации является сайт watchsite.ru
Интернет-магазин, специализирующийся на продаже точных копий швейцарских часов. Тут вы можете подобрать подходящую вам по цене и по качеству модель.
Комментировать