» » Грот: Биография

Грот: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 1184

 

 Участников омской рэпперской группы «Грот» отличает от прочей тусовки, в первую очередь, отсутствие вычурных псевдонимов. Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко познакомились еще, будучи студентами одного из омских вузов. Название группы тоже изобреталось, можно сказать, «методом научного тыка» - ребята просто открыли словарь на странице со словом «грот». Хотя в дальнейших интервью участники проводят аналогии между своим названием и текстами песен.

 В 2009 году выходит первый релиз «Грота» - «Никто кроме нас», который тут же привлекает внимание к начинающим рэп-артистам титулованного лейбла «ЗаСаДа Production». Первая работа, вышедшая под эгидой этого лейбла получила название «Сила сопротивления». Продюсером мини-альбома выступил известный Кит (проекты «Ю. Г.», «МСК»).

 К моменту выхода «Силы сопротивления» Виталий и Дмитрий, наконец, ощутили в себе силы для полноценной и самостоятельной творческой деятельности, почувствовали прилив новой волны вдохновения и выразили свои ощущения в новом альбоме – «Вершители судеб».

 Изначально все тексты песен группы «Грот» являли собой, так или иначе, пропаганду здорового образа жизни, однако с творческим ростом, повышением уровня мастерства, да и собственно взрослением самих участников произошел перелом. В песнях все больше и больше слышится философская лирика, размышления на тему борьбы человека с недостатками собственного характера, поднимаются вопросы культурного наследия и просвещения.

 На сегодняшний день группа «Грот» записала два полноценных альбома и более 20 релизов с самыми яркими представителями отечественной рэп-культуры.
Комментировать