» » Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи

Опубликовано:
Просмотров: 220

Горизонтальные жалюзи были одними из первых в нашей стране конструкций, пришедших на замену классическим оконным занавесям. Они получили свое название из-за особенностей конструкции: ламели в них располагаются горизонтально. Отличие может заключаться в типе материала самих ламелей – это может быть доступный по цене алюминий, гибкий и практичный пластик или более дорогое, но натуральное дерево.

Ранее горизонтальные жалюзи применялись в основном в офисных помещениях и общественных учреждениях. Сегодня, помимо того, что они прекрасно защищают внутреннее помещение от солнца и чужих глаз, они стали классическим вариантом декора. Дизайнеры активно используют их во внутренней отделке помещения: горизонтальные жалюзи можно установить на стеклянные двери или соорудить из них большую ширму или межкомнатную перегородку.

Специалисты компании «Ёж-Project» отмечают, что больше всего пользуются спросом горизонтальные жалюзи из алюминия и пластика с ламинированным покрытием, имитирующим натуральное дерево. В основном они устанавливаются в частных домах, коттеджах или на даче. Это объясняется тем, что их практически не отличить от дорогих деревянных жалюзи, но по цене они более доступны, а в эксплуатации более просты. К тому же визуально они гармонично сочетаются с популярными сегодня пластиковыми окнами, что делает интерьер комнаты более стильным и «легким».

Горизонтальные жалюзи: плюсы и минусы

Достоинства горизонтальных жалюзи с ламинированным защитным покрытием неоспоримы. Их ламели обладают высокими характеристиками прочности, устойчивости к механическим повреждениям и деформации, повышенной влажности (не поддаются коррозии) и перепадам температуры. Это объясняет частые случаи их установки на кухонных окнах, а также в ванных и туалетных комнатах, в саунах, общественных и частных банях, саунах и бассейнах.

В процессе производства алюминиевые ламели покрывают специальной защитной полимерной пленкой, которая надежно защищает металл от влаги и загрязнений.

Одним из основных недостатков горизонтальных жалюзи является то, что если они находятся в развернутом состоянии, то створки окна открыть невозможно. Поэтому чаще их изготавливают не по размеру всего оконного проема, а по ширине створки. Сама межрамная конструкция в довершение общего ансамбля интерьера оформляется тканевыми шторами или гардинами.

Другим не очень существенным минусом (а для кого-то и плюсом) горизонтальных жалюзи является возможность полностью закрыть доступ солнечного света в помещение. А вот в открытом положении резкие полоски многих раздражают.

Комментировать