» » Главные мифы о фототерапии

Главные мифы о фототерапии

Опубликовано:
Просмотров: 183

Фототерапия - эффективная процедура в мире косметологии, позволяющая достичь потрясающих результатов коррекции несовершенств на коже. Мимические морщины, пигментные пятна, рубцы устраняются мощным импульсом света (подробнее на http://medcity.ua/services/fotolechenie-sosudov/).

Одна из наиболее популярных процедур фототерапии среди женщин - фотоэпиляция. Такой аппаратный метод не только быстро, но и безопасно удаляет волоски на всех участках тела.

С помощью света можно избавиться от дефектов кожи лица, рук, ног. Фототерапия устраняет сосудистые звездочки, бесследно удаляет возрастные пигментные пятна.

Фотоомоложение - способ стать на несколько десятков лет моложе. Результат в комплексе с другими процедурами превосходит все ожидания.

Но несмотря на ошеломительный эффект всех процедур фототерапии существуют мифы, которые останавливают многих женщин на пути совершенствования своей внешности.

Миф 1 - Фототерапия опаснее лазерных технологий.

Луч света воздействует на определенную мишень: сосудистую звездочку, волосяной фоликул, пигментное пятно и др., не затрагивая всю клетку. Чего нельзя сказать про лазерные технологии. Фототерапия не оставляет ожоги и не повреждает кожный покров.

Миф 2 - Лазеротерапия эффективней фототерапии.

Но и здесь весьма спорный момент. После лазера результат заметен буквально на 3-4 процедуру, но со временем на коже могут образоваться страшные последствия в виде меланомы. Фототерапия без онкогенного риска, эффект появится на несколько процедур позже лазеротерапии.

Миф 3 - Фототерапия показана не всем.

Как и другие аппаратные и лазерные методики процедура имеет те же противопоказания.

Миф 4 - После фотоэпиляции волоски растут в том же количестве.

Сегодня данное заблуждение одно из часто встречающихся. С помощью фотоэпиляции волос становится светлее и тоньше. Ни одна косметологическая процедура, в том числе лазеротерапия, не способны убрать "нежелательную" растительность навсегда.

Миф 5 - Фотоомоложение нельзя совмещать с другими процедурами.

Без риска для здоровья методика совместима с безигольной мезотеропией, ультразвуковой и микротоковой терапией.

Миф 6 - После фототерапии нельзя посещать солярий, необходимо избегать солнечных лучей.

Только за 3 недели до и после проведения процедуры действует данное предупреждение. Если не следовать этим рекомендациям могут появиться пигментные пятна. После химического пилинга и лазеротерапии вводятся те же предостережения на посещения солярия и отказ от естественного солнца.

Комментировать