» » Gilbert Scott-Heron: Биография

Gilbert Scott-Heron: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 346


 Родился Гилберт Скот Херон в 1949 году, 1 апреля. Наибольшую популярность имел на протяжении 70-80-х годов. Его - музыканта, поэта и писателя в одном лице, по праву считают «дедушкой» современного рэпа и хип-хопа, хотя его композиции больше подходят под определение «художественная декламация» и исполнялись в форме речитатива.

 В 70-х годах прошлого столетия основной темой его композиций были разочарование в окружающей жизни и пессимизм того времени. В 70-ом он записал самую известную свою композицию – «The revolution will not be televised» в стиле прото-рэпа с политической тематикой, которая исполнялась многими последующими поколениями музыкантов.

 Первый свой альбом «Winter in America» Гил записал совместно с Б.Джексоном и выпустил в свет в 1974 году. Основной темой композиций альбома была ужасающая нищета жителей гетто, алкоголизм и преступность. В следующем своем сольном альбоме, получившем название «From South Africa to South Carolina», он поднимает тему гражданских прав (Источник: http://english-cards.ru - изучение английского языка при помощи специальных карточек для заучивания слов).

 На протяжении 80-х Гил, оставляя тематику прежней (расовая дискриминация, бедность, преступность), пишет музыку более приближенную к тогдашним стандартам. В своих композициях он уже в глобальном масштабе сравнивает жизнь людей в ЮАР, на Ближнем Востоке и США, причем сравнение получается не в пользу последней. В 1994-ом выпускает новый сольник «Spirits», после которого наступает длительный творческий перерыв, связанный с тюремным сроком за наркотики и болезнью ВИЧ.

 Следующий альбом Гила появляется только через 16 лет в 2010-ом и получает название «I'm New Here». В этом альбоме гораздо меньше политики и больше личного. Музыка этого альбома сильно отличается от предыдущей, в ней чувствуется сильное влияние трип-хопа и дабстепа. Умер Gilbert Scott-Heron 25.05.11г.

 

Комментировать