» » Geto Boys: Биография

Geto Boys: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 518


 Ричард Шо (Bushwick Bill) начал свою деятельность в группе основанной шоуменом Джеймсом Смитом - владельцем лейба Rap-A-Lot Records. Распавшейся при создании альбома "Делающий беспокойство". Ричард был новичком этого коллектива (Спонсор: Ютейр офиц сайт - дешевые авиабилеты).

 В 1987 г. Ричард стал танцором клубов Хьюстона. Там его нашёл Смит, и он влился в Ghetto Boys. Вскоре коллектив расширился за счёт Брэда Джорждана. Брэд записал первый сингл "Успех" в 1987 г. Джеймс укомплектовал им Geto Boys.

 Уиллиамс Дэннис выступал с детства. Дэннис случайно делал причёску у того же парикмахера, что и Джеймс Смит, парикмахер стал посредником между ними и реп - талант оказался в обойме мистера Смита. Так началась карьера Вилли, оказавшегося в Geto Boys.

 Преодолев отсутствие взаимопонимания, группа создала первый альбом. Было пройдено некоторое сопротивление в развитии группы и Geto Boys постепенно заняло нишу самой честной рэп - группы.

 Рэперы подверглись политическим нападкам со стороны ряда чиновников белого дома, обвинявших её во всех грехах и криминальных проблемах. Некоторые газеты начали защищать рэперов. Дошло до того, что Ричарду Шо выбили глаз в одной из разборок. Хоть и нечаянно, по вине его же подруги. Когда он был на каталке с выбитым глазом, момент был снят. Снимок был размещён на обложке диска "Мы не можем остановиться". Альбом стал "платиновым" без поддержки радио.

 В 1991 году группа распалась, по разным причинам. Например, не могли договориться из-за того, что являлись представителями враждующих районов города. После выпуска очередного сборника участники разбрелись. Какое-то время ушедших успешно заменял Big Mike. Получалось это довольно таки неплохо.

 Выпуск каждого нового альбома влиял на поведение фанатов творчества группы. Также лейблом InterFace Records были выпущены альбомы "Дискуссия", "Я стану подобным солдату".

 Рэперы продолжают срамить правительство, они продолжают петь о проблемах темнокожих граждан и том, что "Весь Мир – гетто".
Комментировать