» » Гепатит С: причины появления, диагностика, лечение

Гепатит С: причины появления, диагностика, лечение

Опубликовано:
Просмотров: 107

Чаще всего гепатит (воспаление печени) является вирусным заболеванием, которое может проходить самостоятельно, но может привести к фиброзу, циррозу или раку. Провоцировать гепатит может алкоголь, наркотики, некоторые инфекции и аутоиммунные болезни.

Какие виды известны?

Насчитывают пять видов, которые называют по алфавиту: от А до Е. Гепатит видов В и С может поражать миллионы людей и приводить к циррозу и онкозаболеваниям. Гепатит С трудно поддается лечению, хотя сегодня уже существуют лекарства, способные бороться с ним, но цена не всем по карману, да и не просто найти нужный препарат в аптеке. В этом случае можно оформить заказ лекарства в фирме https://www.hepcoff.com/, напрямую работающую с фармацевтическими компаниями Индии, потому и цена многих препаратов значительно ниже рыночной.

Как появляется заболевание?

До конца причины возникновения недуга не изучены, но ряд факторов способствуют его появлению. Несоблюдение гигиены, употребление в пищу немытых овощей-фруктов и некачественная вода могут стать причиной гепатита А. Другие виды заболевания передаются от больного здоровому человеку при переливании крови, сексуальных контактах, нанесении тату, инъекциях (группа риска – наркоманы).

Гепатит С

Передача возможна только через кровь, это одна из наиболее тяжелых форм. Донорская кровь тщательно тестируется, но посещение салона тату или маникюр могут стать роковыми, поэтому следует проходить профосмотры для раннего диагностирования. При острой форме признаки похожи на грипп: небольшое недомогание, общая слабость и повышение температуры. Позднее возможна желтушность (отсюда название болезни – «желтуха»), изменение цвета кала и мочи. Если не пройти лечение, острая форма переходит в хроническую, что наблюдается у 70% заболевших.

Диагностирование гепатита С

Для правильного назначения лечения требуется вовремя выявить заболевание и поставить верный диагноз. Необходимо:
  • сдать кровь на биохимию;
  • провести анализ крови на антитела к вирусу гепатита С;
  • провести ПЦР-диагностику для определения РНК вируса;
  • УЗИ брюшной полости;
  • сдать анализ на биопсию.

Как лечиться?

Применяемые ранее для лечения гепатита С рибавирин и интерферон оказались малоэффктивными и зачастую вызывали нежелательные побочные действия. Продолжение работы исследователей привело к созданию действенного препарата софосбувира. Он применяется в комбинации с такими препаратами, как даклатасвир (рекомендуется именно это сочетание), тенофовир и ледипасвир. Побочные эффекты незначительны и практически не ощущаются пациентами; курс лечения 3 месяца.

Приобретать лекарственные средства от гепатита С производства Индии наиболее выгодно и удобно через компанию Hepcoff: закупка и доставка медикаментов строго контролируется.

Комментировать