» » Гек: Биография

Гек: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 857

Алексей Леушин, более известный в музыкальном мире как рэп-исполнитель Гек обрел настоящую популярность в 2001 году, когда широкой публике был представлен его сольный альбом «Смех сквозь слезы». Путь к вершинам успеха Алексей Леушин начал еще в далеком 1995 году. Именно тогда, по словам самого исполнителя, будучи любителем русского радио онлайн он и увлекся исполнением рэп-музыки. Придумав себе крайне оригинальный псевдоним - «Товарищ Медведь», Леушин активно сотрудничает и выступает в мурманском проекте «ДАНИКТО».

В Москву Гек впервые приезжает в конце девяностых, где пробует свои силы совместно с группой «Nonamerz» ( был записан первый сольный трек «Что происходит»). В это же время Леушин прощается с «медвежьим» псевдонимом, избирая для себя новый – отныне он Гек. Такой выбор обусловлен большой симпатией рэппера к творчеству Марка Твена и одному из его персонажей.

Первый альбом – «Смех сквозь слезы» - поражает слушателя необыкновенной откровенностью, ироничностью и горьким стебом исполнителя над жизнью и самим собой в том числе. «Rap Recordz» - известный лэйбл рэпперов, выпускает помимо «Смех сквозь слезы» еще два альбома Гека.

К 2005 году в творчестве Леушина происходит смена направленности – вместо юмора тексты песен обретают яркую философскую окраску. Название альбому с размышлениями дано соответствующее – «Комната страха».

Самым резонансным альбомом в творчестве Гека стал записанный от лица альтер- эго, диск – «Микола Перестукинский». Леушин оживил не только самого эпатажного в истории рэп-музыки персонажа, но и записал треки больше напоминающие собой театральное действо.

Спустя два года после выхода «Миколы» Гек уходит в андеграунд, экспериментируя с разными стилями и записывая разножанровую пластинку «Хип да Хоп».

В 2010 году совместо с рэппером Китом, Леушин представляет общественности работу с названием «Папина работа». На пластинке есть тексты, посвященные дочери Гека.

Комментировать