» » Где принимают макулатуру?

Где принимают макулатуру?

Опубликовано:
Просмотров: 486

Здравствуйте! Компания МОСВТОРМА расскажет небезразличным гражданам где принимают макулатуру сегодня.

Многие, кто застал СССР, при слове «макулатура» ностальгически вспоминают школьные годы, когда раз в полгода в школе объявлялся день сбора макулатуры. И все ученики дружно несли из дома стопки старых газет и журналов, рваные книги, картонные коробки. Всё это богатство складывалось под стенами школы. Но и этим всё не заканчивалось. Освободив руки от ценного груза, школьники бросались к соседним домам, чтобы требовательно спросить в открывшуюся дверь: «Макулатура есть?». Это были интересные дни, почти что праздник. Каждый класс мечтал насобирать больше всех макулатуры и стать первым. А чего только не сдавали в утиль. Были и журналы «Крокодил», и связки дефицитных журналов фантастики и приключений «Искатель».

Жаль, что сейчас школы не устраивают таких мероприятий. Хотя бы просто потому, что проблема сбора макулатуры в современной России стоит как нельзя остро. Наша страна занимает одно из последних мест по проценту утилизации старой бумаги по сравнению с той же Европой. И если за год во всём мире утилизируется более 200 миллионов тонн бумажной массы, то в огромной России всего 2 миллиона тонн. Конечно, по количеству лесов Россия впереди планеты всей, но это не значит, что мы можем расточительно вырубать леса, как будто они не могут однажды закончиться. И что тогда? Покупать кислород в магазинах? Или отрастить жабры и уйти жить под воду?

И что тогда? Покупать кислород в магазинах? Или отрастить жабры и уйти жить под воду?

Но далеко не все граждане России равнодушны и беспечны. Нашлись люди, которые сделали вывоз и утилизацию макулатуры своей профессией. Но без помощи обычных граждан и они бессильны. Нельзя каждого человека взять за руку и отвезти его к ближайшему пункту приёма вторсырья, чтобы он сдал в макулатуру объёмные пакеты со старыми газетами и журналами, что он нёс на помойку. Говорить, что он выбрасывает в мусор будущее своих внуков и правнуков, бесполезно. Можно, конечно, привлечь его внимание к тому аспекту, что за тонну сданной макулатуры сейчас можно выручить до 7 тысяч рублей, но неизбежен и его ответ: «Нет у меня тонны. А копить бумагу мне негде. Я живу в тесной квартире». И он тоже будет прав, но по-своему.

Но вдруг нам повезло, и нашлись-таки небезразличные люди, которым и родную природу хочется защитить, и подзаработать они не прочь. И есть, где складировать не нужный никому бумажный мусор. И насобирали они несколько тонн макулатуры, обойдя близлежащие дома и магазинные подсобки. Куда нести свой ценный груз? Где сдать макулатуру?

А вот это сегодня не вопрос! В самом начале статьи мы упомянули о людях, которые сделали вывоз макулатуры своей профессией. Так вот они сами готовы приехать к Вам, чтобы принять у Вас любовно собранный бумажный утиль.

Например, в Москве и Подмосковье работает компания МОСВТОРМА из подмосковного города Химки. И её сотрудники днём или ночью готовы приехать в любой волчий угол Подмосковья, чтобы забрать всю бумагу, что Вы готовы предложить. Вам даже таскать ничего не придётся. С машиной приедут грузчики, которые вынесут к машине все тюки с бумагой, взвесят их и выплатят Вам вознаграждение согласно весу и сорту бумажного вторсырья. А их, если Вам не сказали, тринадцать видов!

Сделайте заказ машины по телефону +7 (495) 776-91-48, и, если ваш груз весит больше 500 кг, то будет Вам счастье! А хотите, сделайте заказ по интернету на сайте http://мосвторма.рф.

Сделайте сбор макулатуры Вашей второй профессией и наслаждайтесь благородной ролью спасителя человечества! Оно того стоит!

Комментировать