» » Где лучше жить в Москве?

Где лучше жить в Москве?

Опубликовано:
Просмотров: 850


 По сложившемуся мнению для москвичей восточная часть столицы всегда казалась отсталой: плохая экология, обилие промзон. Западная же часть ассоциируется с дорогим жильем и интеллигенцией. Но насколько правдивы подобные рассуждения? В этой статье уровень жизни "востока” и "запада” будет рассмотрен по критериям, которые для многих жителей мегаполиса являются определяющими (Подробнее на http://mosnews.net/).

 Что касается промзон, то в восточной части их значительно больше, как и числа торговых мест на рынках. Инфраструктура на западе развита намного лучше, в то время как в большинстве районов на востоке более низкое обеспечение жильем и социальными услугами. Следовательно, и экология на западе заметно лучше, чем на востоке.

 Если рассматривать критерий смертности, то значительных различий нет, хотя опять же восток проигрывает при этом сравнении. Конечно, на смертность влияет и экология и уровень преступности района, так за год число смертей в ВАО выросло на 40%.

 Уровень образования у запада заметно выше, что вполне логично исходя из специализации большинства районов. В некоторых восточных районах количество людей с высшим образованием не превышает 30%, в то время как многие районы на западе превышают 50%.

 В Москве достаточно тесно, на каждого жителя тут приходится чуть больше 18 метров, однако опять же самым тесным районом оказалось Восточное Измайлово с 9ю метрами на человека, находящиеся в восточной части, а самым просторным замкадный район Куркино с 55 метрами на человека.

 Уровень преступности нельзя четко разделить на восток и запад, так самый высокий уровень замечен на севере и востоке, наиболее низкий уровень преступности замечен на северо-востоке.

 Многие москвичи проводят в пробках на дороге по нескольку часов в день. Однако эта проблема по всей площади Москвы вполне стабильна. Юг и восток в целом имеют одинаковую загруженность, однако менее загруженными оказались запад и север.

 Для тех же, кто не имеет личного транспорта и предпочитает пользоваться метро, проще жить в западной части. Так по собранной информации на западе есть резерв для 38 тысяч человек, в то время как восток практически на такое же число человек перегружен.

 Купить жилье на востоке намного дешевле, однако цены востока и запада за последние десять лет выросли почти одинаково более чем на 200%.
Комментировать