» » Гардеробные комнаты и их типы

Гардеробные комнаты и их типы

Опубликовано:
Просмотров: 540

 

 Гардеробная комната, по сути, является помещением для хранения вещей. На сегодняшний день её типов и форм существует великое множество. Поэтому выбрать гардеробную бывает не так просто.

 Все знают, что в гардеробную комнату, в отличие от обычного шкафа для вещей, можно войти. В ней отделения и полки расположены вдоль стенок помещения, что очень функционально, ведь вовнутрь можно поместить и крупногабаритные вещи. Гардеробные системы бывают сетчатые, металлокаркасные, и модульные из ДСП. Но принцип размещения отсеков у них всех схожий. Оптимальным решением остаются гардеробные на заказ, так как в процессе их создания учитываются все пожелания клиента.

 Рассмотрим детальнее каждый из типов гардеробных комнат. Первый из них – это встроенные конструкции из ДСП. Они достаточно удобны, но не универсальны. Полки в таких гардеробных комнатах не переставляются, так как они одновременно служат каркасом всей конструкции. Поэтому предварительно надо продумать расположение каждого отделения. Недостаток встроенных гардеробных из ДСП – они не переносят влажности и в результате могут деформироваться. Среди плюсов таких гардеробных комнат стоит отметить их экономичность, практичность и большой выбор моделей. Во многих конструкциях применяется отечественное ДСП, что существенно снижает их стоимость. Перегородки между отделениями обозначают каждый отсек, это способствует компактности хранения вещей. Да и выглядят такие конструкции привлекательно, ДСП-панели имеют фактуру натурального дерева.

 Сетчатые и металлические гардеробные комнаты также имеют как плюсы, так и минусы. Среди их достоинств – универсальность и возможность перемещения полок по высоте. Белье на сетчатых и проволочных полках хорошо проветривается. Также можно отметить и устойчивость к влаге, поэтому такие гардеробные подойдут помещениям с высокой влажностью воздуха. Из минусов следует отметить, что ограничители между отсеками не предусмотрены.

 Гардеробные можно спроектировать самой разнообразной конфигурации. Такие комнаты, как и обычные гардеробные шкафы купе, оборудованы раздвижными дверями. Установить их можно в любой части помещения, при этом перекрыв его дверями купе под произвольным ракурсом. Далее за ними располагается сама гардеробная система. Чем шире проём, тем больше раздвижных дверей будет установлено. Стыки на углах гардеробной конструкции из ДСП бывают как с прямыми, так и со скошенными углами.

 Расположение отделений и полок полностью зависит от пожеланий клиента. Проектирование гардеробной комнаты по индивидуальному заказу поможет удовлетворить самые разные нужды покупателя.

 

Комментировать