» » Фрэнсис Монкман: Биография

Фрэнсис Монкман: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 365


 Фрэнсис Монкман – это разносторонний музыкальный человек. Диапазон его увлечений очень широк. Он автор песен как классических, например, симфонические произведения, так и песен рокового жанра.

 Был он рожден 9 июня 1949 года в северном Лондоне, в семье музыкантов. Родители прививали ребенку любовь к музыке с ранних лет: водили его на классические концерты и оперы. Первым инструментом Фрэнсиса было фортепиано, отдали его учиться в восемь лет, затем он перешел на клавесин. Изучение музыки началось в Вестминстерской школе, затем обучение продолжилось в Королевском колледже, в котором Монкман был награжден премией Raymond Rusel Prize за уникальный стиль исполнения. После окончания учебы он вступил в оркестр под названием «Академия Святого Мартина в полях» (Источник: guitarprofi.ru - информационный портал, посвященный игре на гитаре с большой базой обучающих уроков и музыкального софта. Подробнее).

 В 1968 была приобретена его первая гитара, затем он узнал Роберта Мартина и Флориана Пилкингтона-Микса. Втроем они создали группу Sisyphys. Неожиданно, в магазине Монкман познакомился с четвертым участником группы – Дэррилом Уейем, который привел в коллектив клавишника Ника Саймона. Репертуар группы был оригинальным, не таким, как у всех, но, к сожалению, все записи были утеряны или стерты.

 В ноябре 1969 года знакомая из оркестра сказала Фрэнсису, что Галт Макдермотт приступил к написанию пьесы «Who the Murderer Was» и ищет для нее аккомпаниаторов. Монкман исполнил в ней партию второй гитары. Также ему очень нравилось творчество Терри Райли, и он с удовольствием учавствовал при первом выходе в свет «In C». Монкман решил дать своей новой группе название «Curved Air», в честь произведения Райли «A Rainbow in Curved Air». Коллектив выпустил несколько альбомов, но внутри группы постоянно случались недопонимания, поэтому Фрэнсис долгое время находился в напряженном нервном состоянии. В конце концов группу решили распустить, но она сохранилась в памяти людей как андеграундный бэнд.

 После этого он встал на путь одиночного исполнителя, работал гастролирующим музыкантом. К наиболее популярным работам композитора относят музыку к фильму «The Long Good Friday» и сюиту The Achievements Of Man.

 

Комментировать