» » Фотография и ее направления

Фотография и ее направления

Опубликовано:
Просмотров: 412

 Фотография это то измерение, которое может передать в своем изображении все то, что хотел запечатлеть фотограф. Мы сможем прочувствовать это в полной мере, если фотограф сумеет нам мастерски это передать. Вначале появилась черно-белая фотография (монохромная), которая не сдает свои позиции, и по сей день. Затем в середине девятнадцатого века настала очередь и цветной фотографии (полихромная). Также сами снимки подразделяются на виды и жанры. Вот некоторые из них.

 Портрет или съемка человека. Главной задачей портрета является передача настроения, эмоций, возможно и характера изображаемого человека. Для фотографа очень важно подобрать правильное освещение, ракурс. Благоприятным временем суток для изображения портрета это утро, при условии, если съемка происходит на открытом воздухе. Более комфортные условия для съемок, закрытое помещение, где можно вручную создать правильное освещение.

 Пейзаж является следующим распространённым жанром после портрета. Он изображает первозданность природы. Объектами пейзажной фотографии являются все природные процессы и явления. Объекты могут иметь прочную основу под собой или быть в движении. К пейзажу относятся не только речки, деревья, растения или горы. В нем также могут присутствовать здания или памятники, созданные человеком.

 Ночная фотография тоже один из распространенных жанров фотографии. Из самого названия понятно, что съемка проводится в темное время суток. Такими кадрами можно запечатлеть фейерверки, красивые световые исполнения.

 Отдельным пунктом идут фотографии на документы. Здесь следует придерживаться четких правил. К примеру, фотография на паспорт может быть выполнена в цветном или черно-белом разрешении. Лицо фотографируется строго в анфас, без головного убора. Не допускаются малейшие искажения основных черт лица. Здесь также существуют строгие требования к размеру готовой фотографии, заднему фону.

 Начинающим фотографам-любителям можно попробовать себя в жанре ломографии, где нет каких-либо требований и четко указанных границ. Фотографируйте себе на здоровье что угодно и где угодно.

Комментировать