» » Финляндия - радушная хозяйка

Финляндия - радушная хозяйка

Опубликовано:
Просмотров: 525


Туристический бизнес неотъемлемая часть экономической жизни Финляндии, особенно любима она российскими туристами. В 2013 году было выдано 1,5 миллиона виз российским туристам. В нашей стране особенной популярностью пользуются туры в Финляндию на 1 час.

Но что же стоит на пути развития туризма в этой стране? А сдерживается поток желающих окунутся в скандинавскую атмосферу из-за стереотипа о том, что Финляндия дорогая и холодная страна.

Самые популярные туристические маршруты

Любимым местом туристов является столица Финляндии – Хельсинки. Не обделены любовью и другие крупные города, вроде Порвоо, Турку, Тампере. Среди природных достопримечательностей стоит отметить гору Аавасакса и озеро Сайма.

Финляндия - страна для любителей горнолыжного спорта

Зимний туризм невероятно развит в этой стране, особенно в Лапландии. Любителям активно отдохнуть зимой, курорты страны могут предложить: сноубординг, горнолыжные трассы, поездки на собачьих упряжках, походы на снегоходах и многое другое. Наши соотечественники по достоинству оценили комфорт местных курортов, и частенько приезжают туда на собственных автомобилях. Бум приходится на период новогодних каникул, число ожидаемых гостей из России составляет порядка 400 тысяч.

Религиозное паломничество и медицинский туризм

К финнам приезжают не только за отдыхом и развлечением, немало людей навещают страну ради того, что бы посетить такие места как: Линтульский монастырь, Успенский собор и Ново-Валаамский монастырь. Есть и те, кто приезжает в страну за лечением. Особой популярностью пользуется услуга родовспоможения. Для будущих российских матерей даже думают открыть первый частный роддом. Финляндия заинтересована в развитии данного вида туризма, в столице даже есть специализированная гостиница, занимающаяся размещением медицинских туристов.

О ценах

На 2013 год средняя цена на гостиницу в Финляндии составляла 106 евро, специалисты отмечают повышение цен на гостиничные услуги. Подобная динамика связана с ростом желающих провести свой отдых в Финляндии.
Комментировать