» » Everlast: Биография

Everlast: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 539

 

 Эрик Шроди (Эверласт) увидел свет в августе 1969 года в городе Нью-Йорке. В 1989 году он дебютировал на сцене в рамках проекта Ise-T. Ise-T стал продюсером сольного альбома Эрика, получившего название «Forever Everlasting». Но знаменитым он сделался гораздо позднее. В 1992 году была сформирована группа «House Of Pain», которая была самой популярной рэп-группой состоящей из белых исполнителей. Хит «Jump around», с которым дебютировала группа, наполнил все теле и радиоэфиры. Всего у коллектива вышло три альбома и после этого его участники решили расстаться.

 В 1993 году Эверласта в аэропорту арестовала полиция за то, что он пытался провезти незаконное оружие.

 В 1998 году в процессе доработки нового сольного альбома «Whitey Ford Sings The Blues» у Эверласта случается сердечный приступ. Ему сделали операцию по вживлению в сердце искусственного клапана.  Альбом являл собой сочетание рэпа с другими музыкальными стилями, а тексты его являлись собранием грустных жизненных рассказов. Этот альбом прогремел как гром среди ясного неба и становился платиновым три раза. Следующий альбом «Eat at Whitey's» повествует о личных драмах Эрика. В этом альбоме он попытался переосмыслить все события, которые произошли с ним в течение жизни.

 После того как альбом увидел свет, Эверласт уехал в тур с Карлосом Сантаной. Они уже сотрудничали до этого. Эверласт написал и исполнил вместе с Сантаной песню, за которую их наградили «Грэмми» в номинации «Лучший рок-дуэт».
Комментировать