» » Eve: Биография

Eve: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 780


Знакомьтесь: одна из МС-женщин – талантливая, самобытная. Деловая, сугубо уличная МС. Быть может, не столь сексапильная, сколько жесткая. Представляет новое поколение рэпа в женской вариации. Родилась в Филадельфии в 1978 году, 10 ноября. Изначальное имя Jihan Jeffers.

За ее хрупкими плечами не одно сражение в товарищеских фристайлах, где она упорно шлифовала свое мастерство рэп-начитки. Еще не закончив среднюю школу, Eve самолично организовала группу под названием EDGP (произношение, принятое для этой аббревиатуры звучит как Egypt). Коллектив представлял собойженский рэп-дуэт, а сама организаторша фигурировала в нем как Gangsta, но позже взял себе другой псевдоним - Eve Of Destruction. Но это случилось только тогда, когда исполнительница стала работать в сольном формате после развала дуэта. На этом этапе жизни они с матерью переехали в Бронкс, где какое-то время Eve зарабатывала в стриптиз-клубе танцовщицей.

Однажды она встретилась с Dr. Dre (встреча происходила в Лос-Анджелесе), результатом общения стало прослушивание вокала девушки и заключенный с ней контракт продолжительностью 1 год. Сотрудничество было привязано к развитию лейбла «Aftermath Records» - и вот вам несколько эффектных треков. Правда, отношения с руководством лейбла не сложились так, как хотелось бы. Поэтому по истечении контракта у Eve в творческом «багажнике» свой альбом так и не появился.

Но волна новизны пришла с другой стороны – в виде встречи с рэпером Ди Эм Эксом. Он как раз занимался продвижением своего первого сольника. Девушка передает музыканта одну из своих записей и вскоре та появляется среди треков на «Ryde Or Die Vol. 1». Звездная харизма DMX (так звучит «Ди Эм Экс» в аббревиатуре) задала сборнику хорошую траекторию: он занял первое место в чартрах. Так трек «What Ya Want» был позиционирован как сингл, а затем вывел имя Eve в ТОП-10 синглов R&B.

Прошлое еще немного времени, и в 1999 году дебютный альбом Eve наконец-то стал реальностью. Он был назван «Let There Be Eve...Ruff Ryders First Lady». Далее, 2001 год – новый альбом, на этот раз «Scorpion», через год – вновь альбом, название включает в себя имя исполнительницы: «Eve-Olution» (август 2002 г.). Дуэтная композиция с Alicia Keys под названием «Gangsta Lovin'» встал на 2-е место в поп- и R&B-чартрах, а сингл «Satisfaction» был номинирован на премию «Грэмми».

Спонсором данной публикации является сайт www.ремонт-дисков-в-москве.рф
Официальный сайт мастерской, базирующейся в Москве, которая занимается ремонтом дисков и шиномонтажем. Полную информацию смотрите на странице http://www.ремонт-дисков-в-москве.рф/shinomontag_ZAO.aspx
Комментировать