» » Erykah Badu: Биография

Erykah Badu: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 660


Эрика Баду завоевала симпатии слушателей с первым своим альбомом «Baduizm». За голос редчайшей красоты, газеты назвали её новой Билли Холидэй. Ничего более приятного она не слышала от дня своего рождения 26 февраля 1971 года.

Эрика Райт росла в Далласе, где и родилась. Впервые голос Эрики был записан бабушкой, когда девочке было 3 года. Первая её роль (мальчик-хулиган) была сыграна, когда Эрика была во 2-м классе. Увлеклась джазовой музыкой, почти взрослой девушкой. Сценическое искусство изучала в одном из университетов Луизианы, после овладения некоторыми навыками вокала и театрального мастерства в школе искусств Далласа.

Закончив учёбу, Эрика работала в школе. Постоянно думала о карьере певицы и выступала в местных кафе. Эрику заметил известный D’Angelo и представил её своему менеджеру. Кедар Массенбург покровительствовал певице, способствуя заключению контракта с Kedar Entertainment. Альбом «Baduizm» создавался при поддержке Массенбурга. Успех был предопределён. В 1997 году альбом стал хитом. Тираж альбома был миллионным, интерес к альбому разгорелся благодаря туру Эрики с концертами.

Делались записи на концертах, которые пользовались чрезвычайным спросом. В 1998-ом Баду была вручена премия Grammy за диск «Baduizm» и была одержана победа в номинации лучшего женского вокала.

В этом же году Эрика родила сына от рэппера Andre 3000, Романа. Брак оказался коротким. В 1998 году, начались её съемки в кино. Она получила премию «Оскар» за роль в фильме «The Cider House Rules».

Поклонники Баду жаждали от неё дисков. В двухтысячном вышел «Мамин пистолет», который пользовался огромным успехом. В новых альбомах высветился талант зрелой вокалистки. На популярный трек «Bag Lady» Эрика сняла видеоклип.

Её голос звучал во время концертов в крупнейших городах США. Эрика обладает шикарным тембром голоса с широким диапазоном. В марте 2002 года её слушали 25000 зрителей на фестивале джаза в Кейптауне.

2003 год ознаменован для Баду новым альбомом «Worldwide Underground». В этом же году талант певицы был награжден ещё тремя премиями. Самая примечательная среди них - Aretha Franklin Award 2003, как лучшей актрисе.

В 2004 году Ерика родила дочку, скрыв имя отца и став второй раз мамой. Её энергия бурлит и отличается большим упорством и работоспособностью. Она собирается работать и как певица, и как актриса. Сама желает снимать видео, открыть танцевальную школу и школу искусств.

Спонсором данной публикации является сайт http://proxistroi.ru/
Официальный сайт московской компании, которая оказывает услуги в сфере строительства и ремонта: строительство и дизайн домов, бань, беседок, ремонт квартир и др.
Комментировать