» » Eightball & MJG: Биография

Eightball & MJG: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 518


Далеко не всем рэперам удается добиться всемирного признания. В этом смысле дуэт 8ball & MJG – один из первых южан, которые произвели неизгладимое впечатление на все рэп-сообщество. Их с полным основанием можно назвать ветеранами «Грязного Юга». Запись альбомов ведется с 1993-го, с тех пор и по сей день дуэтное творчество отмечено ярко выраженной самобытной манерой читки.

Удивительно, насколько эти ребята одарены и потентны! Они выдают на гора по альбому в год, при том что каждый диск не меньше, чем полноценный, сочный шедевр. Талант без натяжки, огромная трудоспособность, неукротимое вдохновение – вот что характерно для дуэта.

Оба музыканта родились в 1972 году, и оба в Мэмфисе. Уже в 12-летнем возрасте они «нашли друг друга» - тогда мальчики учились в седьмом классе школы. Встречная интуиция подсказала ребятам, что они одна команда и что два «я» намного сильнее, чем каждый из них по отдельности. Рэп объединил будущих звездных исполнителей и авторов, так зародилась многолетняя дружба, плоды которой сегодня щедро наполняют музыкальный мир.

Можно сказать, их достижения стали мощным подъемным механизмом, благодаря которому хип-хоп-арена вышла на качественно новый уровень. Слава дуэта особенная. При жестковатости текстов, препятствующей попаданию в официальные ТОПы, на всем творческом пути продается огромная масса неофициальных записей. Что касается вышедших альбомов, что каждый следующий из них был последовательным шагом в сторону прогресса.

Eightball & MJG - яркий случай стабильной динамики, приведшей к судьбоносному влиянию на южную рэп-ауру, привнеся эксклюзивную частичку глубинных личных переживаний двух друзей. На счету «8ball & MJG» более 15-ти альбомов и многомиллионная армия поклонников.

Спонсором данной публикации является сайт hsonga-kub.ru
Официальный сайт крупной краснодарской компании, которая занимается изготовлением металлопластиковых и алюминиевых окон в Краснодаре, а также балконных раздвижных систем, секционных ворот и др.
Комментировать