» » Эпоксидные полы: мифы и правда

Эпоксидные полы: мифы и правда

Опубликовано:
Просмотров: 198

Эпоксидные полы в наше время пользуются немалой популярностью. Однако существует целый ряд мифов, из-за которых люди часто сомневаются, стоит ли заказывать полы этого типа. Давайте попробуем разобраться в них вместе. Ведь только тот человек, который владеет достаточной информацией, может принимать обдуманные решения касательно определенных товаров, работ и услуг.

Дорогая цена

Стоимость наливного пола, конечно, во многом будет зависеть от квалификации людей, которые займутся его созданием, а также – от используемых материалов. Но она не «выбивается» из общих ценовых показателей в сегменте ремонтных и строительных услуг.

Вредные компоненты

Этот миф зачастую больше всего пугает потенциальных заказчиков. Однако на самом деле эпоксидные смолы являются самыми безвредными. При этом любой человек дышит смольными испарениями, как только выходит из дому. В атмосфере часто встречаются действительно опасные соединения, потому здесь опасения преувеличены. В твердом виде эпоксидные смолы являются самыми безвредными. Нагрев для них, конечно же, нежелателен. Для помещений, в которых предусматривается воздействие очень высоких температур, от таких полов лучше отказаться. Но если это обычное помещение, в котором нет никакого производства с воздействием термических факторов, опасения беспочвенны. Эпоксидный наливной пол, купить материалы для которого можно по доступной цене, будет служить долго и качественно.

Какие компоненты могут испугать и есть ли основания?

Давайте рассмотрим информацию об испарениях, которые иногда пугают людей, ищущих информацию об эпоксидных полах. А также ознакомимся с тем, присутствуют ли такие испарения в процессе эксплуатации пола. Это:
  • эпихлоргидрин, который способен раздражать слизистые оболочки, вызывать бронхит и плохо воздействовать на сосуды;
  • ангидриды, вызывающие сильное удушье;
  • тулуол, плохо влияющий на процессы кроветворения;
  • гексаметилдиамин, вызывающий некроз при попадании в глаза;
  • полиэтилполиамин, провоцирующий неприятные ощущения при попадании на кожу.

Несмотря на такие пугающие характеристики, все перечисленные летучие компоненты выделяются в количестве не более 5% в процессе нанесения слоев пола. Когда происходит полимеризация, они выходят полностью, благодаря чему эпоксидный пол становится безвредным.

Если вы хотите заказать качественный эпоксидный пол, бетонный промышленный пол или обеспыливание бетонного пола http://centerpol.com.ua/obespilivanie-betona.html, то можете обратиться в centerpol.com.ua. Киев (и Украина в целом) может представить обширное предложение в этой сфере, но здесь вас ожидают хорошие цены и качество работ.

Комментировать