» » Экзотические такси

Экзотические такси

Опубликовано:
Просмотров: 594


 В разных странах мира можно встретить необычные виды такси, которые для нас больше экзотика, чем привычный вид транспорта.

 Рикша или правильнее, дзинрикися, в переводе обозначает «тележка, перевозимая человеком». Рикши до сих пор популярны в юго-восточной Азии, хотя появились впервые в Японии. Если раньше это был едва ли не основной вид такси, то сегодня услугами рикши пользуются только для поездок на небольшие расстояния. Основные пассажиры современного рикши – туристы. Поездка на таком необычном для европейца транспорте позволяет, не только не спеша полюбоваться достопримечательностями города, но и дает большое количество незабываемых ощущений и впечатлений.

 Гондола или «gonger»в переводе означает «морской угорь». Само название гондолы прочно ассоциируется с прекрасной Венецией. Венеция - это город, в котором нет привычных для любого города автомобилей такси. Все без исключения такси Венеции – это гондолы, выкрашенные в черный цвет. Эти асимметричной формы узкие лодки первоначально были красиво украшены, но после эпидемии чумы их, в знак траура по погибшим, перекрасили и теперь это вековая традиция. Гондольер выполняет те же функции, что и водитель обычного такси, но прогулки на гондоле ночью всегда оплачиваются вдвое дороже.

 Вело-такси, как вид пассажирского транспорта, появился в Европе, а точнее - в Берлине. Вело-такси - это машина, рассчитанная на перевозку двух пассажиров и способная перевозить их со скоростью до 25 км/ч. Популярность оно получило потому, что большое количество автомобилей на дорогах мегаполисов очень плохо влияет на экологию. Лондон, Санкт-Петербург, Токио – это города, где можно встретить вело-такси, еще молодой, но экологически чистый и постепенно набирающий популярность вид транспорта для перевозки пассажиров.
Комментировать