» » ЕГРЮЛ

ЕГРЮЛ

Опубликовано:
Просмотров: 336


 ЕГРЮЛ (Единтвенный государственный реестр юр. лиц) являет собой сгруппированную базу данных федерального масштаба. Реестр содержит полные сводки об юридических лицах, функционирующих на отечественных широтах. Территориальные органы РФ осуществляют ведение реестра с помощью Государственной налоговой службы.

 В государственный реестр входят:
- отметки о регистрации, реорганизации ликвидации юр. лиц;
- отметки об изменении документальной базы юр. лиц;
- отметки об изменении данных реестра, сюда входят ошибки, случайно совершенные работниками регистрирующего отдела;
- полная документальная база регистрации.

 Сведения, вносимые в ЕГРЮЛ, имеют хронологическую последовательность. Каждая информационная единица наделяется соответсвующим номером (ГРН), первый акт регистрации юридического лица выступает как основной государственный регистрационный номер (ОГРН).

 Все записи происходят на двух носителях – электронном и бумажном. Если в базе была обнаружена ошибка, прерогатива отдается информации, записанном на бумажном бланке. Данные ЕГРЮЛ находятся в общем пользовании (за исключением личных сведений о субъекте).

 Государственная служба должна предоставить информацию, зафиксированную в ЕГРЮЛ в следующем порядке:
- выписка из ЕГРЮЛ;
- копии документальной базы, находящейся в реестре;
- справка об отсутствии сведений, которые запрашиваются заинтересованным лицом.

 После отправки запроса на выписку из ЕГРЮЛ, сведения предоставляются не позже чем на протяжении 5 дней в виде, установленном законом. Государственным органам и юридическим лицам выписка дается бесплатно, инные лица обязаны платить фиксированный тариф. Также сведения ЕГРЮЛ можно просмотреть в Интернете, но такие данные не имеют юридической силы.
Комментировать