» » Джет Блэк: Биография

Джет Блэк: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 415


 Рок музыкант из английского графства Эссекс Брайан Джон Даффи, известен как ударник и Джет Блэк. Он является одним из основателей легендарной группы The Stranglers, которая была создана сорок лет назад и существует, по сей день.

 Сам Джет Блэк родился в семье преподавателей, и ему настолько надоела учеба, что при первом удобном случае он бросил учебу и пошел работать. Удачливый предприниматель начинал свою карьеру с плотницкого дела. Впоследствии он открыл свою пивоварню, которая была легализована только в начале семидесятых годов. Пивоварня превратилась в крупное предприятие, и приносило не малый доход, учитывая, что в подвальном помещении располагался еще и цех по производству мороженого.

 По вечерам Даффи выступал в ночных заведениях в качестве ударника в джаз-оркестрах. Вначале семидесятых он решил организовать свою рок группу, но, прослушав достаточное количество людей, сам отправился по объявлению на прослушивание. Именно на нем он познакомился с Хью Корнуэллом. Группа, где он удачно прошел прослушивание, не имела под собой никакой финансовой основы. По этой причине Джет Блэк предложил участникам группы перебраться в Гилфорд, где располагалось его предприятие. Спустя какое-то время, он начал понимать, что кроме Корнуэлла никто не относится к музыке серьезно и принял решение о роспуске группы.

 Так и возник костяк будущей группы The Stranglers. Ради продвижения группы, Даффи распродает свою компанию, тем самым обеспечив музыкантов финансами до тех ор пока группа не получает большой и выгодный контракт. Группа, существующая, и по сей день имеет направления в музыке джаза, панк рока и пост рока. Сам Даффи прямого участия в написании композиций не принимает, но он со своим вспыльчивым характером является генератором новых идей.


Спонсором данной публикации является сайт www.alfa-moscow.ru

Московская строительная компания "Альфа-Монтаж", которая занимается профессиональным остеклением, утеплением и отделкой лоджий, а также кладкой парапетов и монтажом крыш.

Комментировать