» » Джеймс Ховард: Биография

Джеймс Ховард: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 453
 7 декабря 1977 года в Стокпорте, что в Англии, был рожден будущий барабанщик английской рок-группы Muse. По достижении восьмилетнего возраста, его семья вместе с ним перебралась в уютный городок Тинмут, являющийся Девонской Ривьерой. Любовь к музыке у Доминика появилась еще в 5 летнем возрасте, тогда то он и стал частенько играть на синтезаторе, подаренном его старшей сестрёнке. Захваченный магией музыки, будучи при этом под впечатлением от музыкантов, играющих на школьном концерте джаз, Доминик будучи 11-ти летним мальчиком начал свою практику играя на небольшой барабанной установке (Источник: http://dexline.com.ua/category/televizory/dex - крупный украинский интернет-магазин, занимающийся продажей бытовой техники для дома и офиса в Киеве, Донецке, Харькове и других городах. Тут вы можете приобрести, к примеру, телевизоры dex).

 Первая группа, в которой играл Доминик Ховард была создана еще в школьные годы, и именовалась она - Carnage Mayhem. В школьное время состоялось знакомство Доминика и Мэтта Беллами, умелого на то время игрока на гитаре, но к какой-либо музыкальной группе на тот момент не относился. Хотя все изменилось, когда из Carnage Mayhem ушёл гитарист и Мэтту представился шанс заниматься любимым делом уже в статусе участника музыкальной группы. Спустя два года непостоянной работы, в группе остались лишь Доминик и Мэтт, тогда же и возник вопрос о том, что-бы пригласить еще кого-то, дабы группа окончательно не распалась. Тогда ребята и позвали к себе Криса Уолстенхолма, бывшего барабанщика группы Fixed Penalty, который скрепя сердцем пошёл на уступки ребятам и стал бас-гитаристом. Так почти 20 лет назад в 1994 году родилась группа Muse.

 Билл Ховард, отец Доминика, в 2004 году все-таки решился пойти на концерт сына на фестивале Гластонбери, однако по окончанию этого культового выступления, по мнению Мэтта Беллами, отец Доминика слёг с инфарктом, а позже скончался, группа пережила сложное время и чуть не распалась, но мощная поддержка семьи и друзей помогла пережить все горести, а мировой тур был продолжен.

 Говоря о Доминике как о личности стоит отметить, что его вдохновляют такие ударники как: Роджер Тейлор (Queen)и Дейв Грол (Nirvana) и некоторые другие. Так же Доминик по натуре своей является меломаном, при том он любит как новомодные веяния, так и старую классику.
Комментировать