» » Джеймс Блант: Биография

Джеймс Блант: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 384

 James Hillier Blount (Джеймс Хиллиер Блант) – популярный певец и композитор, творчество которого часто сравнивают с творчеством Элтона Джона. Работает, в основном, в музыкальных стилях – «Софт-рок» и «Поп-рок». Активно сотрудничает с музстудиями «Atlantic», «Custard».

 Родился Джеймс в семье полковника британской армии, в английском городе Твидворт, в 1974-ом, 22 февраля. В детстве вместе с семьей жил в Великобритании, Германии и на Кипре. В шестнадцатилетнем возрасте по примеру отца, получает диплом пилота и заканчивает университет г.Бристоля по специальности – авиастроение. С 1996-го по 2002-го служил в армии и уволился в звании капитана, получив высокое звание «Почетный гвардеец» (Источник: http://www.rustouroperator.ru/?cat=51 - туроператор "РУСЬ", организующий туры по Золотому кольцу России из Москвы по доступным ценам).

 Еще в школе научился играть на фортепиано. Под влиянием творчества своих любимых групп «Dire Straits», «Queen» и «Нирвана» начал сочинять собственные песни. Все годы службы он не расставался с гитарой и именно тяга к музыке стала главной причиной его увольнения из армии. В память своей службы и годах, проведенных на войне в Косово, написал популярную композицию «Back to bedlam».

 Уволившись из армии, он при помощи известного композитора и продюсера Линды Перри, заключает контракт с музстудией «Custard Records». В 2003-ом ,при активном участии продюсера Элтона Джона Т. Ротрока, он записывает свой дебютный альбом , получивший название «Back to bedlam», который сам считает своеобразным вызовом лучшим хитам Элтона Джона, с которым его часто сравнивают критики.

 В 2007-м Блант устанавливает высотный концертный рекорд, устроив концерт на борту самолета, на высоте 13000 метров. Следующий альбом музыканта получил название «All the lost souls» и последний на сегодня его альбом, под названием «Moon Landing», увидел свет осенью 2013-го.

Комментировать