» » Двойное гражданство Россия Украина не запрещено

Двойное гражданство Россия Украина не запрещено

Опубликовано:
Просмотров: 450

В виду непростых событий в мире в общем, двойное гражданство Россия Украина стало наиболее распространенным и востребованным. Особенно для жителей Крымского полуострова. Ведь в Гос Думе был принят новый закон, который упростил получение российского гражданства для жителей этого региона.

Двойное гражданство Россия Украина украинскими глазами

Этот год стал особенным, он поместил в себя не только громкие и не очень приятные события, но и помог внести некоторые упразднения, которые помогают получать двойное гражданство Россия Украина намного быстрее для беженцев из Украины. Такой метод упрощения приобретения статуса дает возможность получать гражданам российское подданство уже на протяжении 6 месяцев. В категорию этих лиц – счастливчиков войдут обязательно следующие категории:

- этнические русские, то есть те, у которых родители, деды и прадеды были выходцами из Российской Империи, для этого только необходимо будет предоставить нужные официальные подтверждения. 

- если Вы считаете себя относящимся к культурному наследию России, то есть Вы придерживаетесь ее культуры, всегда и везде говорите только на русском и т. д.,

- Вы раньше проживали на территории РСФСР или получали здесь образование.

Таких групп достаточно много и к ней к каждой есть свои исключения из правил, поэтому законодательство так часто и претерпевает изменения. Последнее слово от Президента России было как раз направлено на наиболее простое принятие гражданства для жителей Крыма и всех тех, кто там и находится и желает стать гражданином РФ. Возможно, что сюда войдет количество людей временно проживающих там просто по работе и т. д. 

Двойное гражданство Россия Украина уже начало использоваться давно в Крыму и на практике эта процедура заняла всего лишь около 2 недель. Но и украинские паспорта жители полуострова еще не собираются выбрасывать, так как обстановка на материке двоякая.

Двойное гражданство Россия Украина или украинские решения

С другой стороны, украинская сторона наотрез отказывается искать выход из положения и признавать двойное гражданство Россия Украина. В этой стране законодательство создано так, что нормативные акты не запрещают иметь второе гражданство, а они его просто отвергают или не признают. Вот как это примерно выглядит:

- гражданин Украины, который приобрел второе гражданство в чужой стране, на украинской территории может рассматриваться только, как гражданин Украины;

- иностранец, который сумел приобрести в Украине местное гражданство, может рассматриваться на территории этой страны только лишь как гражданин Украины.

Другими словами, Украина ничего не принимает и даже не хочет идти навстречу другим государствам. Но и запрещать, закон ничего не запрещает, в частности, второго гражданства для любого гражданина. Хотя в украинских законах есть и свои несоответствия, например: статья № 19 предусматривает потерю украинского гражданства в случаях приобретения статуса в чужой стране. 

Комментировать