» » Дубовый Гаайъ: Биография

Дубовый Гаайъ: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 381


 Российский коллектив «Дубовый Гай» - яркий представитель направления мрачной музыки; сложился еще в советское время как альтернативная рок-группа. Первоначальное название было «Alien Pat. Holman» (создатель — Ганс Хольман) вплоть до начала 90-х. Лирика с темной философской подоплекой нашла широкий отклик у молодежи, тем более что первые композиции были представлены публике в стиле хип-хоп.

 Главное ядро группы составляли лидеры Михаил Воинов и Дельфин, которые вышли из состава коллектива в 1996 году. После их ухода четко обозначился поворот в сторону психоделического стиля с готическими элементами — пройден колоссальный путь от брейк-дэнса советского периода.

 С обновленным названием и стилем группа успешно гастролировала по Прибалтике, в основном в Риге, где сформировалась стабильная аудитория поклонников. Упомянем некоторые хиты тех лет: «Я — дождь»; «Не убивай на бумаге»; «Синяя лирика № 1». Судьбоносную роль сыграл альбом под названием «Live in Riga». Опытный продюсер сразу разглядел признаки грядущей популярности по тематикам секса, наркотиков и суицида.
 
 Поначалу многие сравнивали творчество группы со стилем «Кино», однако смесь рэп, хипхопа и рока была ни на что не похожа. Первый самостоятельный альбом появился в 1992 году (назывался «Суицидальное диско»), но тираж был небольшой, всего тысяча шт., разошелся по рукам среди поклонников. Через год музыканты выпустили еще ряд работ, а в 1996 коллектив один за другим покинули сначала лидеры (Дельфин и Михаил Воинов), затем некоторые остальные участники, группа была на грани исчезновения. В 2002-2004 годах были еще альбомы с уже обновленным составом.

Спонсором данной публикации является сайт rock-akkords.ru
Музыкальный-интернет портал, специализирующийся на рок музыке с большой базой текстов песен, аккордов, адаптаций, биографий групп и др.
Комментировать