» » Don Omar: Биография

Don Omar: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 862


 Настоящее имя этого исполнителя реггитона Омар Ладрон – одна из знаковых фигур в этом модном музыкальном направлении. Омар родом из Пуэрто-Рико, он тяготел к музыке с самых ранних лет.

 Первые свои песни и стихи он начал писать еще в 12 лет. Однако путь к хип-хопу и реггитону был долгий, первое время он довольно долго пел в церковном хоре. Ушел в вольное музыкальное плавание Омар после сильного любовного разочарования, о котором написал не мало текстов.

 В музыкальной карьере Омара Ладрона произошел толчок в 2002 году, когда музыкант Эктор из популярного в Пуэрто-Рико дуэта «Эктор и Тито», услышав песни Омара, принимает решение продюссировать его. Омар взял себе псевдоним Дон Омар, публика очень хорошо приняла его музыку. Дон Омар стал фаворитом в стиле реггитон.

 Со временем Омар пишет песни для некоторых других популярных исполнителей, и, в том числе, для дуэта Эктор и Тито. Провокационные тексты песен Омара часто не принимают критики за пропаганду насилия и секса, однако чувственный и зажигательный ритм реггитона обеспечил всеобщее признание публики по всему миру и высокий уровень продаж его пластинок.

 Его сольный альбом "The Last Don” - Последний Дон, был продан тиражом более шестидесяти тысяч копий, и продержался на верхних строчках музыкальных чартов Латинской Америки в течение нескольких недель.

 Спустя время он выпустил несколько хитов, принял участие в записи с некоторыми известными мировыми звездами хип-хопа. Дон Омар снял совместный клип с Тито на песню «Asi soy yo» в качестве своего рода благодарности за все, что Тито сделал для него в его музыкальной карьере. По сюжету клипа Омар в конце встречается с Тито в церкви, это, по его словам, благодарность Господу за то, что не оставлял его в самые сложные периоды его жизни.

Спонсором данной публикации является сайт starseo.com.ua
Интернет-агентство StarSeo, которое предлагает своим клиентам услуги по созданию сайтов в Николаеве, а также по их продвижению в поисковых системах Google и Yandex.
Комментировать