» » DMJ: Биография

DMJ: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 508


 Увлечение хип-хоп культурой и уличными танцами способствовало созданию культового олдскульного коллектива СССР – DMJ. Московские диджеи и брейкеры сплотились вокруг двух основных фигур тогдашнего коллектива «Меркурий» Смолина и Захарова. В 1986 году, с появлением Михайлова, дуэт перешел в разряд трио. Парни выступали с брейк-постановками, называя себя «Роботами СССР». В 1988 году в связи с призывом в армию Михайлова заменил Артур Игнатов. На тот момент коллектив выступал под названием «D.M.J. Clan», в него входили легендарные личности советской хип-хоп сцены («Шеф», «Михей», «Дельфин», «Ден» и «Олень»). Но все они покинули группу, занявшись более успешными, на их взгляд, проектами (Источник: www.agrokazan.ru - диспетчерская компания, на которой вы найдете сайты грузоперевозок по России и странам ближнего зарубежья) .

 За музыкальное наполнение DMJ отвечали Мутабор и Захаров. Все началось с написанного Игнатовым текста, который решено было превратить в хитовый трек. Так DMJ из брейк-команды перешли в разряд рэп-исполнителей. Первые песни парней были записаны в стенах студии Pavian Records, впоследствии они стали основой альбома «Rap Of Power» (1993). Вторым выстрелом популярности DMJ стал выпущенный в том же году диск «Этот Мир Мой». Музыкальными работами парней стала интересоваться советская молодёжь.

 Первый альбом группы стал настолько популярен, что его перевыпустили в коллекционном кассетном компакте с Lika MC (1994-95). Музыкальный проект «Bad B PRO», совместно с коллективом Bad B, поднял популярность DMJ. Две группы, работая на студии Gala Records, записали альбом «Город джунглей». Участники группы DMJ постепенно стали уходить из коллектива, третий диск так и не был издан в связи с трагической гибелью Андрея Игнатова. Это и послужило окончательным толчком к распаду группы, тем не менее, на песнях DMJ выросло множество популярных ныне российских рэп-исполнителей.

Комментировать