» » Dino MC 47: Биография

Dino MC 47: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 611

 

 «Dino MC 47» это сценический псевдоним российского исполнителя рэпа и хип-хопа Тимура Кузьминых. В разные годы был участником известных рэп-групп «Big Black Boots», «Тет-а-тет», VIP77, а также хип-хоп группы «Dремучие». В своих треках он касается общественных, социальных и политических тем и, конечно же, вечной темы - любви.

 Появился на свет Тимур в семье военного, в Москве, в 1982 году. Вскоре отца перевели служить в немецкую группу войск в восточной Германии, где мальчик провел большую половину своего детства. После расформирования восточногерманской группы войск семья возвращается в Советский союз. Свой первый творческий псевдоним «Динамит» приобрел в школе, где и увлекся рэпом в возрасте 12-ти лет. Всего лишь через год он написал свои композиции, получившие название «Право на выбор» и «Задумайтесь, люди».

 Первой группой Тимура стала группа «Big Black Boots», в составе которой вместе с DJ Slon и G Wylx принимал участие в записи альбома под названием «Новая музыка», вышедший в свет в двухтысячном. В этом альбоме была и собственная композиция Dino MC 47 – «Моя улица». В 2003 году он покинул группу из-за конфликта, произошедшего по поводу записи клипа «Ты тоже хочешь».

 Следующей его группой стала «VIP77», которая исполняла композиции в стиле танцевального поп-рэпа. В команду входили такие известные исполнители, как Тимоти, Master Spensor, Доминик Джокер, Анастасия Кочеткова. В 2006 году, разочаровавшись в возможностях этого стиля, больше коммерческого, чем музыкального, Dino MC 47 решил заняться сольной карьерой.

 Основной упор в своих сольных композициях он сделал на социальную тематику. Первый сольник «Вне комбинаций» увидел свет в 2008 году. Следующий его сольный альбом - «Нефть». Третий альбом, вышедший в 2012 году, был назван «Среда обитания». С 2011-го и по сегодняшний день он - ведущий Интернет ресурса «RAP INFO», в котором делится последними новостями в мире рэп.
Комментировать