» » Diam’s: Биография

Diam’s: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 497


 Мелани Жоржиад, известная в творческом мире как «Diam’s», является яркой представительницей французского рэпа, причем одной из немногих женщин-рэперов в мужской компании исполнителей. «Diam’s» считается профессионалом с большой буквы и пользуется заслуженным уважением на музыкальном Олимпе.

 Родилась Мелани в столице Кипра Никосии, в июле 1980-го. В четырехлетнем возрасте, после развода с отцом-киприотом, мать-француженка увезла ее в Париж. В школьные годы увлекалась совершенно разными музыкальными стилями, но особенно творчеством «Public Enemy» и «Supreme NTM» и под влиянием их творчества начала создавать композиции собственного сочинения (Источник: xxxlmusic.com - крупный музыкальный портал с большой базой mp3 композиций различного жанра).

 Уже в 15 она стала довольно популярным рэпером в предместьях Парижа и, несмотря на засилье мужчин на сцене, не только пробилась сама, но и помогала другим талантливым исполнителям. В 1998-ом «Diam’s» участвовала в записи альбома «Cosa Nostra» рэп-команды «Instances Glauques». Всего в 98-ом и 99-ом годах она участвовала в пятидесяти выступлениях и это - без собственного менеджера.

 В 99-ом, при поддержке известного композитора и продюсера B.Mozart, «Diam’s»выпускает свой первый студийный альбом «Premier mandat». Альбом у слушателей не набрал популярности, а критики признали его чисто коммерческим проектом. Несмотря на неудачу с первым альбомом, певица продолжает записывать отдельные композиции: «Un peu de respect», «Promise», тепло принятые как критиками, так и слушателями.

 В 2000-ом «Diam’s» подписывает контракт с известной музстудией «EMI» и записывает второй сольник - ««Brut de femme», увидевший свет в мае 2003-го и сразу же ставший хитом продаж. Этот альбом был признан лучшим рэп-сборником 2004 года во Франции. В этом же году «вживую» она записывает свой первый DVD. Третий альбом, сразу же ставшим во главе всех Топ-парадов Франции, «Diam’s» записывает в 2006-ом и дает ему название «Dans ma bulle».

 

Комментировать