» » Декоративный материал гипюр

Декоративный материал гипюр

Опубликовано:
Просмотров: 630

Гипюр – это материал, состоящий из отдельных элементов рельефного кружева, которые соединяет тонкая сетка. Одним из главных отличий от классического варианта – наличие в гипюре нитей из синтетики, которые увеличивают его эксплуатационные свойства и износоустойчивость. Соединительная сетка может полностью состоять из лайкры. Кружевные вставки позволяют быть ткани плотной и иметь особую прочность. Однако встречаются и другие варианты, где кружево имеет около 10% от общей площади материала. Такой вариант будет не особо прочным и его используют исключительно для декорации. Интернет магазин тканей “Иткани” занимается продажей итальянских материалов высокого качества, гипюр, гобелен, атлас и прочие ткани можно купить по доступной цене.

Свойства ткани.

  • небольшой вес
  • плохо окрашивается
  • прозрачность

Надо учесть тот фактор, что гофрированная ткань, при совместном использовании с гипюром может вести себя капризно. Обычно кружевные вставки сгибаются  не должным образом, поэтому процесс пошива значительно усложняется. Вместе с этим есть определенные ограничения на процесс глажения, ведь глажка для гофры дается весьма проблематично. Использование жатки, и получение эффекта крепа позволяют создавать уникальные композиции. Но здесь важно рационально использовать свойства и того и другого материала. Подобных эффектов можно достичь за счет вафельной ткани. Ее структура не позволяет кружеву плотно прилечь к основе. Данный вариант идеален для получения интересных скатертей, а также разных декоративных элементов.

Основа практически из любой ткани придает материалу особую прочность. Ажурность вместе с тонкостью позволяют гипюру легко пропускать воздух. Взятый за основу ситец, позволит удержать ткань от деформации, а также растяжения. Из такого сочетания выходят замечательные занавески, блузки, платья и прочие элементы женской одежды. Стоит отметить, что в чистом виде гипюр практически не встречается, лишь в перчатках и некоторых видах эротического белья, так как материал весь прозрачен. В более практичной одежде гипюр используют в сочетании с жаткой и ситцем.

Уход.

Несмотря на ажурность гипюра, ухаживать за ним не сложно. Главное – не пользоваться отжимом, который может пагубно повлиять на структуру ткани. Стирать нужно при 30 градусной температуре вручную. Однако допускается и машинная стирка. 

Комментировать