» » Дейв Уокер: Биография

Дейв Уокер: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 507
 Дейв Уокер появился на свет 25 января 1945 года в графстве Стаффордшир, Англия. Дейв композитор и исполнитель, он работал с коллективами Fleetwood Mac и Savoy Brown.

 Свой творческий путь музыкант начал в 60-ых годах в составе группы The Redcaps, которая исполняла ритм-н-блюз. Дейв также сотрудничал со многими известными коллективами, в том числе и с Black Sabbath.

 В детстве Уокера воспитывала строгая бабушка. Маленькому Дейву даже не разрешали смотреть по телевизору рок-н-ролл. Позже, уже, будучи подростком, музыкант вместе со своим братом создали дворовую группу. В основном они играли на молодежных вечеринках и разных мероприятиях. Впоследствии увлечение Уокера музыкой привело к появлению коллектива The Redcaps, которому даже представилась возможность выступать в качестве разогрева у всемирно популярной группы The Beatles. The Redcaps записали всего три композиции и после этого распались (Источник: http://www.peterburg.ru - карта с памятниками Петербурга и другими достопримечательностями, а также афиши, кафе, отели, рестораны, в общем, всё для отличного отдыха в культурной столице России).

 С 1965 по 1969 год Дейв Уокер был участником коллектива Beckett и выступал в ночных клубах. В дальнейшем он также стал автором многих песен для групп Idle Race, Savoy Brown, Fleetwood Mac и Hungry Fighter. В блюз-роковой команде Savoy Brown Дейв стал вокалистом. Музыкант входил в её состав недолго, и перед началом турне в 1972 году он покинул группу. Сразу после своего ухода Уокер присоединился к коллективу Fleetwood Mac, но в нём он тоже просуществовал немного.

 Позже Дейв сотрудничал с группами Raven, Mistress, Black Sabbath и другими. Следующим шагом стало создание ним квартета Dave Walker Band. Их дебютное выступление состоялось в январе 2008 года. Коллектив участвовал в фестивалях Magic City Blues Festival и Rockin 'The Rivers. В 2010 году Dave Walker Band выпустил свой первый альбом «Crazy ALl the Time». Дейв Уокер выступает вместе с группой и в настоящее время.
Комментировать