» » Дэвид Тибет: Биография

Дэвид Тибет: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 664
 Дэвид Тибет — это британский музыкант и автор песен, прославившийся в первую очередь в качестве вдохновителя, основателя и активного участника апокалиптической фолк-группы Current 93. На его творческое становление заметно повлиял роман «Лунное Дитя», написанный знаменитым оккультистом Элистером Кроули.

 Поселившись в Лондоне, Дэвид много времени посвятил изучению исторических традиций Тибета, а также пришедших оттуда духовных практик. Именно из-за этого увлечения он и получил свое прозвище «Тибет».

 Огромный интерес к эзотерике, мистике и метафизике привел Дэвида в созданный в духе учения Кроули Орден Восточных Тамплиеров. Именно там он познакомился с понятием «потока агапэ», давшим позже название его главному творческому проекту - группе Current 93.

 Спустя время Дэвид разочаровался и в кроулианской мистике, и в тибетской философии. В нем пробудился интерес к христианской мифологии, которая и служит его духовной основой по сей день. В начале 80-х годов Тибет исполнял композиции в стиле «индастриал», который спустя время сменил на более «форматный» классический фолк.

 На своем творческом пути Тибет познакомился с целым рядом известнейших исполнителей и музыкантов, среди которых были Бьорк и Ник Кэйв. Стремясь к более полному самовыражению, Тибет вышел за рамки музыки и стал писать картины.  Благодаря этому он прославился как художник, работающий в стиле ар-брют. Его очень своеобразную живопись можно было увидеть на выставках, проходивших в ряде известных галерей. Тибет приобрел известность и как издатель музыкальных записей и книг.

Спонсором данной публикации является сайт kitchenculture.ru

Крупный онлайн-магазин, в который вы можете купить кухни германского и итальянского производства, а также различные аксессуары для них по доступным ценам.

Комментировать