» » Дэвид Ковердейл: Биография

Дэвид Ковердейл: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 607


 Очень известной личностью на рок-сцене является Дэвид Ковердейл. Он родился 22 сентября 1951 года в Британии, в городке Солтберн, расположенном в Северном Йоркшире. Прославился музыкант своими достижениями и участием в известных рок-бендах «Deep Purple» и «Whitesnake». К живой музыке он приучился с малых лет, поскольку слушал ее еще будучи ребенком. родители Дэвида были управляющими в пабе. Помимо музыки Дэвид увлекался рисованием, и учился в колледже в Мидлсбро на художника. Там он познакомился с будущим гитаристом группы «Whitesnake» Мики Муди.

 Первая группа, в которой начал свою музыкальную карьеру Дэвид, называлась «The Skylines». Согласно существующей информации, «The Government» (таково было второе название «The Skylines») играли у «Deep Purple» в качестве разогрева. на концерте Дэвид стал участником личного разговора с Джоном Лордом. Разговор происходил за кулисами, и как говорят свидетели, Джон поделился с Дэвидом своим номером телефона (Источник: www.onlypamm.ru - заработок в интернете на инвестициях за счёт открытия ПАММ счетов и другая полезная информация на эту тему).

 Позже Дэвид сменил группу на «Harvest» и отправился с ней на гастроли в Данию. Но и этот вариант ему не подошел, поскольку вскоре его заметили в группе под названием «River’s Invitation». Музыкальную деятельность он совмещал с работой, занимаясь помимо музыки продажей одежды в городке Рендкар.

 Благодаря своим амбициям, Дэвид в 1973 году сумел основать группу «The Fabulosa Brothers». Поскольку в этом же году «Deep Purple» занимались поиском музыканта-вокалиста, Дэвид отослал демо-запись в своем исполнении прямо в резиденцию «Deep Purple». Музыкантам-профессионалам очень понравилось то, как звучал голос Ковердейла, несмотря на низкое качество записи. Вскоре Дэвиду пришла телеграмма с указанием немедленно выезжать на прослушивание. После прослушки Дэвида взяли петь на вокале в «Deep Purple». В своем новом составе группа выпустила пластинку «Burn», альбом занял третье место в Английскихчартах.

 Поскольку после выпуска альбома под названием «Come Taste the Band», у «Deep Purple» наступил кризис, Дэвиду пришлось искать новые горизонты. Первый сольный альбом музыкант назвал «Whitesnake», в нем были рок-баллады. Вскоре была создана и группа с этим названием. Ковердейлу предлагали играть в «Black Sabbath», но он отказался.

 

Комментировать