» » Дэвид Гилмор: Биография

Дэвид Гилмор: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 392


 Дэвид Гилмор является уроженцем города Кембриджа (Великобритания) и лидером группы Pink Floyd. Специалист по классу гитары и вокала. Кроме своей основной работы он ещё продюссировал многих молодых музыкантов и достиг большого успеха в сольных выступлениях. Также он сотрудничает с органами благотворительности. Считается одним из лучших гитаристов планеты.

Молодые годы
 Отец Дэвида преподавал в университете, мать была учительницей.Во время учёбы Гилмор знакомится с будущими музыкантами Уотерсом и Барреттом. С ними впоследствии он встретится в Pinck Floyd.

 Гилмор вместе с Барреттом во время обеда учился игре на гитаре. Но заниматься музыкой вместе поначалу им не пришлось. С 1962 по 1966 год Гилмор был в составе группы Joker′s Wild. Затем он отправляется в Европу выступать на французских и испанских улицах с музыкантами (Источник: soundmir.rul - тумбы под телевизор различных размеров по доступным ценам).

 Это не принесло им удачи. По словам самого Дэвида, вся эта история закончилась нищетой, полным истощением организма и больницей. Вскоре несостоявшиеся музыканты возвратились домой.

Деятельность в группе
 В 1967 году его позвали играть в группу Pinck Floyd. Впоследствии после ухода Барретта он стал ведущим гитаристом. Авторитет его в группе как музыканта начал расти после выпуска нескольких успешных альбомов. Между тем взаимоотношения между коллегами в группе постепенно ухудшались.

 В 1978 году он выпускает свой первый сольный альбом. Второй – в 1984 году. Через два года он становится руководителем группы. Затем выпускает альбом A Momenfary Lapse of Reason c участием Ричарда Райта и Ника Мейсона.

 В 2005 году состоялся фестиваль Live 8, в котором приняла участие и группа Pinck Floyd в своём прежнем составе. Все средства, полученные за выступление, были отданы на благотворительные нужды. После этого концерта группе были предложены гастроли по США с оплатой в 150 млн. фунтов стерлингов, но музыканты отказались.

 В 2006 году в интервью одной из итальянских газет Гилмор отметил, что время гастролей группы закончилось. И он теперь предпочитает работать вне группы. В 2009 году музыкант получил диплом о высшем образовании и звание почётного доктора искусств.

 

Комментировать