» » Дэвид Байрон: Биография

Дэвид Байрон: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 522

 

 Настоящее имя - Дэвид Гаррик. Английский рок-музыкант, ставший известным благодаря участию в группе Uriah Heep. Уйдя из группы и не создав сольной карьеры, умер в 1985 году от алкоголизма.

 Семья музыкантов, в которой родился Дэвид, стала той окружающей средой, которая пробудила в ребенке любовь к музыке и страсть к сцене. Петь мальчик начал в пятилетнем возрасте и сразу захотел стать знаменитым.

 Для того, чтобы осуществилась эта детская мечта, юноше пришлось много работать и поменять несколько групп. Он был вокалистом в следующих группах:
- The Stalkers,
- Spice.

 С приходом менеджера Джерри Брона группа Spice переименовалась в известнейшую в дальнейшем группу «Юрия Хип», а Гэррик взял себе псевдоним Байрон. Мировое признание группе Uriah Heep распространялось вместе с хитами группы из Германии в Великобританию и США. Дэвид Байрон был не просто солистом группы, но стал ее настоящим фронтменом, благодаря своей харизме, экспрессивности и оперному вокалу.

 Как и большинство выдающихся певцов Дэвида потянуло на сольную карьеру, он подобрал себе состав музыкантов и в 1975 году выпустил «Take No Prisoners» - свой первый сольный альбом. В альбоме присутствовал дух Uriah Heep, хотя автор привнес в композиции музыку соул и элементы корневого рока.

 Дэвид Байрон продолжал поиск своего оригинального места на эстраде, но не справился с продюсерской деятельностью, пристрастился к алкоголю, ушел из группы. С этого момента (1976г.) он создал свою группу Rough Diamond и выпустил пластинку Baby Faced Killer, но успеха у публики его достаточно оригинальные и интересные работы не имели.

 В 1981 году он организовывает The Byron Band и выпустил альбом On the Rocks, но это были последние его творческие проекты. В феврале 1985 года артист был обнаружен мертвым в своей квартире. Сердечный приступ оборвал жизнь музыканта 28-го числа.


Спонсором данной публикации является сайт evina.ru

Торговая компания из Москвы "Евина-Декор", специализирующаяся на изготовлении и продаже высококачественной лепнины из гипса по низким ценам.

Комментировать