» » Дэйв Энтони Брок: Биография

Дэйв Энтони Брок: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 370


 Дэйв Брок – известный английский гитарист, писатель и исполнитель своих песен, но известности он обязан основанию своей группы экспериментальной музыки Hawkwind.

 Дэвид (Дэйв) родился в Айлуорте, 20.08.1941. Он родился в семье военного, отец его был водителем бензовоза в 7-ой дивизии, известной своими подвигами во время Второй мировой войны. Детство свое он провел в Фелтэме, там же он учился в средней школе.

 В двенадцать лет он стал интересоваться музыкой, и его дядя научил его играть на банджо. Школьный учитель живописи поощрял желание мальчика увлекаться искусством. Он решил познакомить Брока с блюз-музыкой, а позже уговорил родителей купить мальчику музыкальный инструмент (Источник: samara-new.ru - погода в Самаре на 3 дня, день, неделю и другие новости о Самаре).

 После окончания школы, Дэвид подрабатывал разнорабочим, а вечерами он отдыхал в кабаках и клубах, где, по его словам, он впервые выкурил «косяк», а так же впервой вышел на сцену.

 Он играл в нескольких джазовых группах, и это повлияло на его творчество. Он стал искать новое в гитарном звуке, любил экспериментировать. Часто давал уличные концерты с группой, состоявшей из его друзей-музыкантов.

 В 1964 году Дэйв организовал первое трио, записавшее несколько песен. Когда Брок покинул трио, группа продолжила свое существование, а сам музыкант уволился с работы и отправился в путешествие по Европе. Он зарабатывал деньги уличными концертами, а позже он и Пит Джадд сформировали постоянный дуэт. Уже в 1967 году к ним присоединился Джон Иллингуорт, и такое трио отправилось с гастролями в Голландию. Пит Джадд ушел и на его месте появился Мик Слэттери, а позже они присоединились к Rock and Roll Circus, где с ними познакомился Ник Тернер.

 Таким составом они возвращаются в Лондон. Их музыка сильно изменилась, так как музыканты стали принимать наркотики.

 Брок мечтал создать группу, исполняющую экспериментальную электронную музыку в соединении с хард-роком. Дэвид был бессменным лидером группы Hawkwind во время ее существования.

 

Комментировать