» » Daevid Allen: Биография

Daevid Allen: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 351

 

 Daevid Allen (Кристофер Дэвид Аллен) – известный вокалист, гитарист и композитор, уроженец Австралии. Любимые направления в музыке - кентербери и прогрессивный рок. В музыкально мире его знают, как создателя английской рок-группы «Soft Machine» и французской «Gong». Сокращенный вариант своего имени -«Daevid Allen» он указывал на своих дисках. На сегодняшний день проживает в г. Байрон Бай (Австралия).

 В шестидесятом году прошлого века, под сильным влиянием писателей-битников уезжает в Париж и первое время зарабатывает продажей газет. Знакомство с У. Берроузом и его деятельная помощь помогли организовать музгруппу «Daevid Allen Trio», играющую в стиле фри-джаза. С этой группой Дэвид участвует в пьесе Берроуза по произведению «Билет, который лопнул». В середине шестидесятых он перебирается в Англию и в 66-м совместно с М.Рэленджем и К.Айерсом создает команду «Soft Machine» (Источник: lasecrets.ru - онлайн магазин нижнего белья LaSecrets с широким ассортиментом).

 После успешных европейских гастролей с этой группой Дэвид, из-за нарушения иммиграционного закона, был вынужден вернуться во Францию. В 1970-м он с помощью Джимми Смит создает музгруппу «Gong» и выпускает альбом под названием «Magick Brother, Mystick Sister». Спустя некоторое время с ними начинает выступать флейтист Д.Маербе.

 В следующем году , после подписания контракта со студией «Virgin», «Gong» выпускает следующий альбом, получивший название «Camembert Electrique». В 73-м – 74-ом г.г. в группу входят С.Хилледж и П.Мерлен. В новом составе «Gong» записывает и выпускает три альбома – «You», «Angels Egg» и «Flying Teapot».

 После выхода трилогии Дэвид уходит из коллектива и создает новый –« Planet Gong», а в 80-м - группу «New York Gong». В следующем, 81-м, он принимает решение вернуться на родину в Австралию и поселиться в г.Байрон Бзй, где и сегодня занимается написанием театральных пьес и стихов, а также выступает в «Guru And Zero».

 

Комментировать