» » Daddy Yankee: Биография

Daddy Yankee: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 1011


 Настоящее имя известного всем Дэди Янки - Раймонд Аяла. Он родился и вырос в небедной семье в Сан-Хуане – столице Пуэрто-Рико. В детстве Раймонд собирался стать знаменитым бейсболистом, ведь он был лучшим игроком бейсбола в школе, на которого подавали большие надежды, но в 17 лет он попал в аварию и сильно повредил ногу. Раймонд был вынужден оставить бейсбол.

 Он начал писать песни, тогда он и понял, что истинное его призвание – это музыка. Свою первую песню Daddy Yankee записывал, будучи под покровительством DJ Playero – одного из основателей музыкального направления реггитон (смесь хип-хопа и сальсы). Аудитория оценила по достоинству их звучание, и, в скором времени, Раймонд получил звание Короля импровизации.

 В тот момент он взял себе сценический псевдоним Daddy Yankee. Со временем его музыка стала безумно популярна. Он пел буквально обо всем: от любовной и романтической лирики до социальных проблем и политической ситуации в Пуэрто-Рико, о войне, о несправедливости и т.д.

 Первые 15 лет своей популярной музыкальной жизни Daddy Yankee посвящал себя исключительно латинской музыке, однако позже его музыка вышла за границы Латинской Америки, сметая на своем пути все культурные и языковые барьеры. Теперь реггитон Daddy Yankee стали слушать по всему миру. Он записывал дуэты с такими звездами как NAS, DJ Tony Touch и другими, а все его последующие альбомы получали платиновый статус. В 2005 году Daddy Yankee выпустил свой главный сокрушающий хит «Gasolina», под которую ритмично двигался весь мир.

 На престижной церемонии Billboard Latin Music Awards в 2005 году Daddy Yankee выиграл в номинации «лучший альбом в стиле реггитон»! А во время исполнения своего хита на сцену выбежали многие звезды, такие как P. Diddy, чтобы подпеть и поучаствовать в шоу с Daddy Yankee.

Спонсором данной публикации является сайт www.klimatproff.ru
Официальный сайт московской компании, которая продает кондиционеры hitachi и оказывает услуги по их монтажу.
Комментировать