» » Da Luniz: Биография

Da Luniz: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 586


Два десятилетия минуло с тех пор, как стартовала музыкальная карьера Da Luniz`а – в составе дуэта со школьным приятелем Numskull`ом. И в том же году, после небольшого объема репетиционного экспромта, друзьям пришло в голову подписаться на «C-Note Records». Итог: выход дебютного альбома через два года после столь дерзкого решения.

Сначала название дуэта было «Luni Tunz», но вскоре пришли к более упрощенному варианту – просто «Luniz». Как ни забавно, но своей символикой музыканты избрали б/у презерватив с повязкой на глазу – не все поймут, но эффектно!.. А главное, это прибавило оакландскому рэп-дуэту непревзойденной эксплюзивности.

Весьма интересна судьба дебютника. Он вышел под названием «Operation Stackola» и уверенно взял «платину». Невероятно, но факт: появление рэп-шедевра подвинуло с поп-музыкального олимпа самого Майкла Джексона. Правда, платиновый резонанс возник из трэка «I got 5 on it» (он шел на пластинке под № 3).

Многие до сих пор помнят, как под этот трэк яростно «нажаривали» посетители клубов-1995. Поистине, это был гимн курительной травы, полный неудержимого драйва. Под кратким «it» позиционируется «травка», а понятное «5» есть не что иное, как пятидолларовая такса на покупку стандартной дозы.

Теперь дуэт был известен, но судьба сыграла с ребятами коварную шутку. Дело в том, что у них появился враг – рэпер Bay Area Too $hort. Поводом стал сингл «Playa Hata» с упомянутого альбома. Скоро на свет появился второй альбом «Lunitik Muzik» (1977), затем «Silver & Black» (2002), «We Are The Luniz» (2005). На исходе 2000-ных друзья еще работают, отчасти вместе, отчасти самостоятельно, но более ярким из дуэта признан Yukmouth.

Спонсором данной публикации является сайт www.2210333.ru
Официальный сайт частной медицинской клиники Краснодара, которая оказывается услуги скорой неотложной помощи, стоматологические, ортопедические, хирургические и другие услуги.
Комментировать